Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Мука пшеничная  350 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Яблоки   4 штуки
  • Лимон   1 штука
  • Сахар   1,5 стакана
  • Сахарная пудра   3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпать муку с разрыхлителем в большую миску, добавить растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесить плотное эластичное тесто.

Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Лучше всего выбирать кисло-сладкий сорт яблок с ярко выраженным ароматом. Натереть яблоки на крупной терке. Лимон также очистить и натереть на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавить стакан сахара, тщательно все перемешать.

Шаг 3. Форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделить на две части так, чтобы одна часть получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатать в пласт, выложить в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложить начинку.

Шаг 4. Остаток теста также раскатать, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложить его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепать края. Разогреть духовку до t 180 градусов, выпекать пирог примерно 40-45 минут.

Шаг 5. Готовый пирог обильно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...