Яблочный пирог: рецепт с фото

0
10

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  2,5 чашки
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Соль  1 ч. ложки
  • Сливочное масло   250 грамм
  • Вода  7-8 ст. ложек
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Молоко   1 ст. ложка
  • Для начинки: 
  • Яблоки   8 штук
  • Сахар   100 грамм
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Мука   3 ст. ложки
  • Корица   1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодное твердое сливочное масло нарезать и выложить в миску, добавить муку, сахар, соль. Хорошо перемешать и перетереть руками сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица.

Яблочный пирог: рецепт с фото

Шаг 2. Добавить ледяную воду, перемешать, пока тесто не увлажнится и сформировать шар. Отправить подготовленное тесто в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Шаг 3. Чистые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на большие ломтики.

 Яблочный пирог: рецепт с фото

Шаг 4. Выложить подготовленные яблоки в миску, добавить сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешать.  Далее тесто разделить пополам, одну половину сразу убрать в холодильник. Раскатать половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выложить в смазанную маслом форму (23 см. в диаметре) и сформировать бортики. Убрать в холодильник.

Яблочный пирог: рецепт с фото

Шаг 5. Вторую часть раскатать в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбить вилкой яичный желток и молоко.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Шаг 6. Подготовленную начинку из яблок выложить в форму с тестом.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Шаг 7. Накрыть начинку тестом. Закрепить плотно по краям, сделать пять надрезов и охладить сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазать подготовленной яичной смесью.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Шаг 8. Отправить красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Шаг 9. Готовый ароматный яблочный пирог остудить, нарезать и подать.

Яблочный пирог: рецепт с фото
Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here