Яблочный пирог «Розы»

0
3

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука   250 грамм
  • Масло сливочное  120 грамм
  • Сахарная пудра   80 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Молоко   500 грамм
  • Яичные желтки  3 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  1 ст. ложка
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Ванильный сахар  10 грамм
  • Яблоки   6 штук
  • Вода  500 мл.
  • Сахар  120 грамм
  • Сок лимонный   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 2. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев, или порубить на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 3. Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 4. Тесто разровнять по форме, сформировав бортики, тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Далее застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 5. Приготовить крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 7. Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 8. Выложить крем в форму.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 9. Подготовить яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 10. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 11. Готовые дольки разложить на большой тарелке. Затем выложить 6 долек яблок внахлест.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 12. Поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 13. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Яблочный пирог «Розы»

Шаг 14. Готовый пирог полностью остудить. И можно нарезать на порции.

Яблочный пирог «Розы»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here