Яблочный пирог с маком

0
3

Ингредиенты:

  • Растительное масло  150 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  300 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Молоко   200 мл.
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Ванильный сахар  2 ч. ложки
  • Цедра лимона  1 ч. ложка
  • Яблоки  4 штуки
  • Мак  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.

Яблочный пирог с маком
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси добавить в тесто, взбить до однородности.

Яблочный пирог с маком
Шаг 3. Влить половину молока и  снова взбить.

Яблочный пирог с маком
Шаг 4. Всыпать оставшуюся муку и снова взбить.

Яблочный пирог с маком
Шаг 5. Влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар, взбить тесто до однородного состояния.

Яблочный пирог с маком
Шаг 6. Добавить мак и цедру лимона, перемешать.

Яблочный пирог с маком
Шаг 7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.  Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.

Яблочный пирог с маком
Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать при t 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а потом достать его. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с маком

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here