Яблочный пирог с творогом и цукатами

0
1

Ингредиенты:

  • Творог   200 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сахар   200 грамм
  • Мука  230 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Цукаты   100 грамм
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Растительное масло   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца миксером, добавить сахарный песок, и снова взбить миксером на низкой скорости.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 2. Добавить творог и взбить.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 3. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, порционно добавить ее к основной смеси. Слегка взбить.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 5. Замесить тесто и добавить цукаты. Перемешать.

 Яблочный пирог с творогом и цукатами

 

Шаг 6. Яблоки помыть и очистить от кожуры, нарезать их на половинки, удалить семена, затем нарезать яблоки тонкими дольками.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 7. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать растительным маслом. Вылить в неё приготовленное тесто. Выложить кусочки яблок в форме солнышка, отправить форму в разогретый до t 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Шаг 8. После выпекания сразу не доставать пирог, а оставить его в духовке на 15 минут, после чего уже вынуть его и украсить сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here