Яблочный пирог «Татен»

0
1

Ингредиенты:

  • Яблоки  800 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Слоеное тесто  300 грамм
  • Корица 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Дно формы смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.

Яблочный пирог «Татен»

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать дольками или кружочками. Выложить в форму.

Яблочный пирог «Татен»

Шаг 3.  Яблоки закрыть пластом слоеного теста, слегка прижать. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно полчаса.

Яблочный пирог «Татен»

Шаг 4. Затем вынуть, дать остыть и осторожно перевернуть на тарелку. Можно посыпать сверху пирог миндальными хлопьями.

Яблочный пирог «Татен»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here