Яблочный пирог

0
5

Ингредиенты:

  • Яблоки   5-6 штук
  • Мука   220 грамм
  • Сахар  220 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сода   1 ч. ложка
  • Корица  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала растереть яйца с сахарным песком.

Яблочный пирог
Шаг 2. Добавить к яично-сахарной массе соду, затем муку. Все энергично перемешать – получается довольно жидкая смесь.

Яблочный пирог
Шаг 3. Вымытые яблоки разрезать на равные половинки, удалить косточки и полностью всю сердцевину.

Яблочный пирог

Шаг 4. Стенки формы изнутри смазать сливочным маслом, присыпать манкой или пшеничными сухарями. Дно емкости выложить яблочными половинками.

Яблочный пирог
Шаг 5. Залить тестом. Слегка сдобрить молотой корицей.

Яблочный пирог
Шаг 6. Выпекать пирог с яблоками 25-30 минут в духовке. Температурный режим выставить на 180 градусов.

Яблочный пирог

Шаг 7. Остывший пирог украсить белоснежной сахарной пудрой – готово!

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here