Яблочный пудинг

0
0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  125 грамм
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Яичный желток  1 штука
  • Вода  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яблоки (зеленых сортов)  750 грамм
  • Чай (заварить крепкий)  125 мл.
  • Сода  1 ч. ложка
  • Сахар  100 грамм
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло  90  грамм
  • Мука  90 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Ванилин  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить сахарную пудру, яичный желток и воду.

Яблочный пудинг

Шаг 2. Замесить и сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблочный пудинг

Шаг 3. Приготовить начинку: заварить крепкий черный чай. Яблоки очистить и нарезать на тонкие пластинки. В кастрюльку выложить нарезанные яблочки, добавить соду, чай и отправить на плиту.

Яблочный пудинг

Шаг 4. Готовить до мягкости яблок.

Яблочный пудинг

Шаг 5. Во время готовки сода погасится выделяющимся яблочным соком. Добавить к яблокам оставшиеся ингредиенты и быстро взбить миксером.

Яблочный пудинг

Шаг 6. Смазать форму сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики.

Яблочный пудинг

Шаг 7. Сверху вылить подготовленную начинку.

Яблочный пудинг

Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до t 160 градусов, примерно на 1 час. Получается вот такой пирожок.

Яблочный пудинг

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here