Заливной пирог с капустой

0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир  200 мл.
  • Майонез  100 мл.
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Мука  250-300 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  1 пакетик
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль, перец  по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста свежая   300 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лук   1 штука
  • Зелень петрушки  пучок
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Заливное тесто:  Кефир обязательно должен быть теплым, иначе пирог может получится клеклым и не пышным, разогреть его можно в микроволновой печи или же на водяной бане. В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать (появляется пузыристая пена) и дать ему отдохнуть минут 5-7. За это время взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Затем соединить кефир, яйца и майонез, перемешать венчиком до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в жидкую смесь. Само заливное тесто по своей консистенции очень напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Заливное тесто готовится очень быстро, главное сразу после его замеса формировать пирог и не давать ему долго стоять без дела.

Заливной пирог с капустой

Шаг 2. Нашинковать тонко капусту и обжарить ее на растительном масле, добавить к ней измельченную морковь и лук. Посолить, поперчить и готовить до мягкости всех овощей. К готовой обжаренной капусте добавить нарезанные мелко вареные яйца и зелень, хорошо перемешать.

Заливной пирог с капустой

Шаг 3. Форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) застилить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Сверху аккуратно выложить капустную начинку.

Заливной пирог с капустой

Шаг 4. Вылить оставшееся тесто.

Заливной пирог с капустой

Шаг 5. Выпекать заливной пирог с капустой в хорошо разогретой духовке до t 190 С примерно 30-35 минут, до готовности и румяности.

 

Заливной пирог с капустой

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here