Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Сметана   300 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Мука   300 грамм
  • Яйцо куриное  6 штук
  • Разрыхлитель  1,5 ч. ложки
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Зеленый лук  пучок
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Шаг 3. Зеленый лук промыть, высушить и мелко нарезать. Посолить и поперчить по желанию.

Шаг 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.

Шаг 5. Замесить тесто: сметану смешать с солью, сахаром и хорошенько перемешать.

Шаг 6. Сливочное масло растопить. Два яйца вбить отдельно в миску и взбить.

Шаг 7. Аккуратно и поочередно добавить в сметану растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

Шаг 8. Далее в просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить со сметаной смесью.

Шаг 9. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 10. Подготовить форму для выпечки, смазав кусочком сливочного масла.

Шаг 11. В форму влить чуть больше половины теста.

Шаг 12. Сверху аккуратно выложить подготовленную начинку из лука и яиц.

Шаг 13. Далее вылить оставшееся тесто, осторожно распределив по всей поверхности пирога.

Шаг 14. Выпекать пирог в разогретой  до t 200 градусов духовке примерно 35 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!