
Ингредиенты:
- Свинина (грудинка) 1 кг.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лавровый лист 3-4 штуки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать дольками, лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2. В свиной грудинке сделать небольшие, но глубокие надрезы и начинить их чесноком и лавровым листом. Предпочтительно брать не тонкий кусок мяса.
Шаг 3. Обмазать мясо солью, перцем. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Шаг 4. Свиное мясо обвязать ниткой.
Шаг 5. Выпекать при t 180 градусов 2-3 часа. Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку.
Приятного аппетита!