Зимний салат из кальмаров с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары  300 грамм
  • Лук красный  1 штука
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Чеснок  2 зубка
  • Морковь по-корейски  150 грамм
  • Квашеная капуста  400 грамм
  • Опята маринованные  200 грамм
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров вымыть, очистить и сварить. Вскипятить воду, посолить, опустить туда морепродукты и варить 3 минуты. Остудить и нарезать кальмары узкими полосками.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, сложить в мисочку, полить лимонным соком и перемешать.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Шаг 4. Корейскую морковь мелко нарезать. Зелень петрушки порубить, а квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5. Аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат растительным маслом и дать настояться 30-40 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...