Как разогреть картофель фри дома, чтобы он не превратился в мокрую массу
Картофель фри любят все, как взрослые так и дети. Это блюдо хоть и не отличается особой пользой, зато вкусное. Можно взять с собой маленький пакетик и погулять по городу, а можно посидеть с компанией за столом и заказать огромную порцию картофеля фри.
Так бывает, что по тем или иным причинам, у вас осталась эта прекрасная, хрустящая закуска. Только вот проблема — она такая сразу, как только ее подают, то есть горячая. Остывший картофель — невкусный.
Итак, самый простой способ разогреть картофель фри в домашних условиях, чтобы вернуть ему вкусовые качества:
1. Поставьте на плиту сковороду. После того, как она нагреется, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Выложите картофель фри 1 слоем. Обычно это меньше 100 гр. картофеля. Дайте ему прожариться минуту-две. Следите, чтобы он не подгорел.
3. Плоской лопаточкой переверните картофель на другую сторону. Также дайте ему прогреться и поджариться.
4. Выложите на бумажные полотенца, промокните излишки масла.
5. Повторите с оставшейся частью картофеля.
6. Когда весь картофель будет поджаренным и румяным, выложите его на тарелку и посыпьте солью. Приятного аппетита!
Запомните, никогда не разогревайте картофель фри в микроволновке. Ведь изначально он не готовится в таких условиях, а значит, вы получите мокрую невкусную массу.
Если повторно разогретый картофель вы не съели, выкиньте его. Иначе вы рискуете навредить здоровью своего желудка.
А вы часто едите картофель фри? Пробовали разогревать его дома?
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Автор - Ивлев Андрей Я разносторонний человек, активно занимаюсь писательством и предпринимательской деятельностью