В чем разница между коричневыми и белыми яйцами
Наверняка вы видели в магазинах на полках яйца с белой и коричневой скорлупой. Чем они отличаются?
Существуют разные мнения, чем они отличаются
Кто-то говорит что белые более полезные, другие кричат что коричневые считаются диетическими.
Третьи считают, что белые несут бройлерные куры, а коричневые — фермерские.
Найдутся еще и те, которые скажут, что вкусовые качества у яиц тоже отличаются.
Так в чем же разница?
На цвет яиц влияет масть несушки.
Так, рябые куры несут яйца с коричневой и бежевой скорлупой.
Белые куры, наоборот, несут яйца с белой скорлупой.
Интересно: светло-желтый или насыщенно-желтый цвет желтка зависит от того, чем несушку кормят.
Таким образом, разница заключается в том, какая порода кур несет яйца.
Диетические и столовые яйца: в чем разница
Главный критерий, определяющий разницу между диетическими и столовыми яйцами, это их свежесть.
Диетическими считаются яйца, срок которых не превышает 7 суток после снесения. При этом учитывается, хранились они в правильной температуре или нет.
Столовые яйца можно хранить до 25 суток, при этом важно также соблюдать температурные условия.
Яйца — полезный продукт. Но, не забывайте, что сваренные вкрутую усваиваются до 3-х часов, поэтому это не самый лучший выбор для перекуса перед сном.
Свежесть яйца определить очень просто: опустите его в посуду с водой. Чем свежее яйцо, тем ниже оно опустится. Несвежее яйцо всплывет.
Если было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных фактов.
Автор - Ивлев Андрей Я разносторонний человек, активно занимаюсь писательством и предпринимательской деятельностью