Наверняка вы видели в магазинах на полках яйца с белой и коричневой скорлупой. Чем они отличаются?

Существуют разные мнения, чем они отличаются

Кто-то говорит что белые более полезные, другие кричат что коричневые считаются диетическими.

Третьи считают, что белые несут бройлерные куры, а коричневые — фермерские.

Найдутся еще и те, которые скажут, что вкусовые качества у яиц тоже отличаются.

Так в чем же разница?

На цвет яиц влияет масть несушки.

Так, рябые куры несут яйца с коричневой и бежевой скорлупой.

Белые куры, наоборот, несут яйца с белой скорлупой.

Интересно: светло-желтый или насыщенно-желтый цвет желтка зависит от того, чем несушку кормят.

Таким образом, разница заключается в том, какая порода кур несет яйца.

Диетические и столовые яйца: в чем разница

Главный критерий, определяющий разницу между диетическими и столовыми яйцами, это их свежесть.

Диетическими считаются яйца, срок которых не превышает 7 суток после снесения. При этом учитывается, хранились они в правильной температуре или нет.

Столовые яйца можно хранить до 25 суток, при этом важно также соблюдать температурные условия.

Яйца — полезный продукт. Но, не забывайте, что сваренные вкрутую усваиваются до 3-х часов, поэтому это не самый лучший выбор для перекуса перед сном.

Свежесть яйца определить очень просто: опустите его в посуду с водой. Чем свежее яйцо, тем ниже оно опустится. Несвежее яйцо всплывет.

Источник фото: infourok.ru/prezentaciya-po-tehnologii-blyuda-iz-yaic

Если было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных фактов.