Маска для лица из яичного белка: рецепт, польза

0
222
Маска для лица с яичным белком

Кожа на лице всегда отличалась повышенной чувствительностью, которой требуется особый уход. Косметические средства сомнительного качества и недостаток сна зачастую негативно сказываются на качестве кожи. Избавить лицо от многих неприятных проявлений и дефектов поможет белковая маска.

Польза яичного белка для лица

Польза маски для лица из яичного белка

Жиры и углеводы занимают всего 3% от общего состава яичного белка, также продукт отличается низким содержанием кислот. Белок отличается низкой калорийностью, поэтому часто используется в диетах для похудения. В косметологии яичный белок используют для приготовления лечебных масок для лица.

Самыми полезными элементами белка считаются:

  • Биокатализаторы;
  • Овальбумин/альбумин;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Биокатализаторы – вещества (протеза, диастаз, дипепсидаз), которые участвуют в строении и разложении аминокислот. Также биокатализаторы считаются важными составляющими, которые принимают участие в химической реакции во всем организме и в коже лица в частности.

Овальбумин/альбумин — основная часть белка. Именно данный компонент отвечает за тонизирование и омолаживание кожи. Благодаря своему составу, они сужают поры и возвращают коже эластичность.

Ферменты оказывают сильное антибактериальное воздействие. А при приеме белка внутрь, ферменты помогают выработать стойкую иммунную систему, защищая кожу лица от воздействия внешних агрессоров.

Белок включает витамины группы B, D, A. Первая группа витаминов способствует омоложению. Вторая повышает активность регенерирующих процессов, которые происходят в кожных тканях. Третья считается самой важной, которая помогает поддерживать упругость и эластичность кожи.

Кому рекомендуется?

Когда необходима белковая маска для лица?

Действенность белковой текстуры зависит не только от главного ингредиента, но и от дополнительных компонентов, от их качества и правильности сочетания. Для решения конкретной проблемы, например, сухости или жирности кожи, выявления первых возрастных изменений на лице,  шелушение кожи и т.д., нужно правильно подобрать состав.

Маска из яичного белка способствует:

  • Устранению повышенной жирности кожи. Благодаря своим свойствам, продукт впитывает остатки сала из кожного покрова, стабилизирует работоспособность сальных желез, удаляет блеск, матируя поверхность;
  • Выравниванию мимических складок. Надо понимать, что полностью избавиться от них посредством домашнего средства не получится, однако средство сделает морщины не такими броскими, уменьшив глубину;
  • Повышению эластичности кожи лица. Это помогает замедлить процесс появления новых возрастных складок;
  • Сокращению и очищению пор. Маска не только очистит закупоренный эпидермис от загрязнений, но и выравнивает кожный покров лица, смягчив неровности. Систематичный прием средств поможет избавиться от акне;
  • Осветлению пигментации, а также веснушек и следов от прыщей, корректировке тона лица;
  • Устранению шелушения. Маска на основе яичного белка обладает эффектом пилинга. Она снимает все сухие частички, с которыми не способен справиться ежедневный увлажняющий крем.

Эффективность масок напрямую зависит от правильности и частоты проведения процедур. Чтобы добиться желаемого результата и устранить проблему, потребуется применять маску на протяжении 1-1,5 месяца.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять куриные яйца в косметологических целях, можно заменить их на перепелиные, они также полезны для кожи лица.

Рецепты масок для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Отметим, что домашние процедуры могут решить некоторые косметологические проблемы, но при неправильном применении значительно ухудшить состояние кожи. Для смешивания компонентов понадобится деревянная ложка или силиконовая лопатка, чистая посуда. Перед использованием инструменты желательно обработать специальным обеззараживающим средством.

Общие принципы приготовления и применения белковых масок:

  • Наносите средство снизу вверх, начиная от линий подбородка, следуя по массажным линиям вверх, вплоть до волосистой части головы;
  • Избегайте попадания маски на область вокруг глаз и губы;
  • В период высыхания пленки нельзя разговаривать или совершать любые другие действия (есть, пить, смеяться). В противном случае пленка будет растягиваться, что послужит причиной появления новых морщин;
  • Если ваша кожа склонна к сухости, применяйте маску не более одного раза в неделю. Если тип кожи жирный или комбинированный – дважды в неделю. Чтобы избавиться от жирной кожи и блеска в жаркое время года, средство рекомендуется использовать через 1-2 дня;
  • Пятьдесят процентов эффективности белковой маски зависит от качественного очищения кожи. Непосредственно перед процедурой необходимо смыть косметику, сделать скраб и, по возможности, распарить кожу лица над ванночкой с отваром из ромашки или крапивы;
  • Улучшить свойства маски поможет тоник, применяемый до и после процедуры;
  • После маски на основе куриного белка лицо следует увлажнить кремом, это поможет устранить чрезмерное чувство стянутости кожи;
  • В отличие от других масок, белковую не рекомендуется наносить на область шеи и декольте;
  • Маски для лица из яичного белка смываются только теплой водой, это поможет смягчить подсохшую пленку. Только после того, как корочка снята, лицо надо ополоснуть прохладной водой. Можете даже воспользоваться кубиками льда, они закрывают поры, повышают тонус и усиливают приток крови.

Правила нанесения масок

Лучшим временем для проведения косметических процедур считается вечер. Это обусловлено тем, что именно в ночное время суток активизируются регенерирующие процессы. То есть эффект от маски усилится, кожа лица в это время отдохнет и не даст порам забиться.

Чтобы наносить маску, можно воспользоваться специальной декоративной кистью. Обязательно заранее приготовьте все необходимое: фильтрованную воду, чистое махровое полотенце, салфетки или ватные диски для лица и продуктовые ингредиенты. Если в рецепте указано, что белок должен быть взбит до пены, приготовьте венчик, миксер или вилку. Все ингредиенты должны быть свежими и наилучшего качества.

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Маска для лица от морщин с добавлением 3-процентной борной кислоты стягивает глубокие морщины и разглаживает мелкие, а также подтягивает увядающую кожу лица, увлажняя и улучшая ее внешний вид.

Согласно рецепту, для приготовления маски вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 1 мл борной кислоты 3%;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • 1 грамм жженых квасцов.

В первую очередь необходимо объединить взбитый белок со сливками и борной кислотой. Перемешать и ввести жженые квасцы, снова перемешать. Перед нанесением белковой маски лицо нужно обработать скрабом. Только после этого наносится полученная маска и удерживается в течение 15 минут. Смывать надо теплой водой несколько раз подряд.

Очищающая маска для лица с белком

Приготовление маски с яйцом и крахмалом

Очистить кожу от пигментных пятен, осветлить следы от черных точек, избавиться от жирного блеска поможет белковая маска на основе лимонного сока и крахмала.

Для приготовления смеси вам понадобится влить 1 яичный белок в миску и взбить венчиком до получения консистенции пены. Далее к полученной массе добавляется 1 чайная ложка крахмала. Размешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, стараясь не осаживать пену. В последнюю очередь добавляется 1 ч.л. лимонного сока.

Наносить очищающую маску на лицо с белком следует плотным слоем на предварительно умытое лицо. Удаляется теплой водой через 15 минут. Чтобы крахмал не давал маски подсыхать, не вызывая тем самым дискомфорт, сверху косметическим диском можно обработать лицо водой или травяным отваром.

Подтягивающая маска для лица с яичным белком

Подтягивающая маска для лица с яичным белком и морковью

Как ранее отмечалось, в состав белка входит ретинол и витамин А, которые оказывают подтягивающий эффект. Также такими свойствами обладает и морковь. При смешивании данных продуктов кожа лица омолаживается, а содержание витаминов, аминокислот и натурального сахара в кожном покрове увеличивается. Такая маска подтягивают кожу, питает ее, придает эластичности и бархатистости.

Рецепт маски:

  • Белок отделяется от желтка;
  • Морковь очищается, затем натирается на мелкой терке;
  • Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови с взбитым белком;
  • Чтобы смесь стала более густой, потребуется добавить 1 чайную ложку муки;
  • Все хорошо перемешайте;
  • Нанесите маску на лицо, если почувствуете, что она начала стягиваться, добавьте сверху еще один слой;
  • Длительность процедуры – 20 минут, смывается теплой водой.

Вместо пшеничной муки можно использовать овсянку мелкого помола, которая не только загустит маску, но и послужит эффективным и качественным сорбентом для кожи.

Белковая маска с лимоном

Рецепт белковой маски для лица с лимоном

Натуральные кислоты, такие, как лимон, работают по типу салонного пилинга. Однако они воздействуют более мягко, не сжигая кожные покровы. Белковая маска с лимоном способствует отшелушиванию слоев эпидермиса, где скапливается огромное количество отмерших и ороговевших клеток.

Белок в сочетании с лимоном помогает качественно очистить кожу лица, одновременно осветляя ее.

Отделите белок от желтка. Белок взбивается и добавляется 2 чайные ложки лимонного сока. Наносится маска на чистую кожу, при этом возможно ощущение легкого пощипывания – это нормальная реакция. Удерживается маска в течение 20-25 минут. Если же в это время она начала засыхать, обновить ее можно новым слоем.

Маска для лица с белком и огурцом

Огуречная маска для лица с белком

Огуречная маска смягчает глубину складок, подтягивает эпидермис кожи, а также осветляет и выравнивает тон лица. Для приготовления текстуры вам понадобится 1 белок, 50 грамм свежего огурца и 1 ст.л. оливкового масла.

Огурец можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. В полученную огуречную кашицу добавляется масло оливок. Если у вас индивидуальная непереносимость оливкового масло, можете использовать льняное или из виноградных косточек.

В отдельной миске венчиком взбейте белок и соедините с огуречной смесью. Наносите массу плотным слоем на четверть часа. Состав с лица удаляется марлевой салфеткой, остатки — теплой водой. После процедуры нанесите на кожу лица антивозрастной крем.

Медовая маска с яичным белком

Белковая маска с медом

Медовая маска помогает отбелить кожу, вернув естественную упругость и сияние. Применяют для осветления пигментных пятен и черных точек.

Согласно рецепту, вам потребуется один взбитый белок, большая ложка жидкого меда, 1 ложка жирного кефира и 2 маленькие ложки лимонного сока. В первую очередь надо смешать мед с кефиром, затем добавить сок лимона. Пока смесь настаивается, в отдельной миске взболтайте сырой белок. После этого составы объединяются и перемешиваются.

Распределить медовую маску по лицу рекомендуется с помощью марли. Смочите ее в полученной смеси и слегка отожмите. Наносится маска плотным слоем, затем лицо надо накрыть влажной тканью, чтобы мед не застыл. Длительность сеанса составляет от 20 минут до получаса. Смывается теплой водой. Чтобы кожа лица не теряла упругость, проводите маску с медом и белком один раз в 7 дней.

Противопоказания и меры предосторожности

Опухоль на лице

Ограничений к применению белковых масок не так много. Осторожно примененять белковые маски следует девушкам, чья кожа склонна к раздражению и шелушению, а также при чрезмерной чувствительности.

Не допускается применение данного средства при наличии на лице нагноений, различных воспалений и опухолей.

Куриное яйцо, белок в частности, относится к группе «раздражители». Наружное использование данного продукта способно спровоцировать возникновение покраснений, зуда и сыпи. Также учитывайте личную непереносимость на используемые в масках ингредиенты.

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here