Юбки 2018: самый модный фасон и цвет

Женственность, сексуальность, нежность — все эти прекрасные качества, которые присутствуют в любой девушке и женщине, можно подчеркнуть и даже приумножить цельным и завершенным образом, в особенности, если подобрать подходящий фасон модной юбки, который и будет заострять внимание на нужных «деталях». Но какие юбки будут наиболее актуальными в этом году?

Хорошая новость состоит в том, что в сезоне весна-лето, как и осень-зима 2018 года, действительно модных разновидностей этих прекрасных женских нарядов огромное множество, а значит, любая дама сможет подобрать для себя идеальную юбку, независимо от времени года, для которого она выбирается, вкуса модницы и особенностей ее фигуры.

Тренды 2018 с показов

Большинство давно известных фасонов будут актуальны на протяжении всего года, но чтобы держаться на волне этих многочисленных тенденций, нужно разобраться во всех деталях, в чем нам помогут фотографии с модных показов и из лукбуков с творениями самых разных домов высокой моды, посвященных трендам на юбки в 2018 году.

Нет нужды подводить все самые модные тренды под определенные категории, ведь в 2018 году мода на юбки потрясает воображение представленным на показах разнообразием. Блестящие и яркие; с бахромой или «гармошкой»; асимметричные или строгого классического покроя; скрывающие недостатки или абсолютно прозрачные; облегающие футляры или воздушные многослойные облака фатина; анималистичные хищные принты или же рюши а-ля Мария-Антуанетта; вязаные или кожаные; неприлично короткие или закрывающие щиколотки — в этом сезоне дизайнеры дают волю фантазии и предлагают все возможные интерпретации на, казало бы, давно исчерпавшую себя тему женской юбки.

В этом году дизайнеры предлагают обратить внимание на следующие модные цвета, которые подойдут для модных юбок на все сезоны:

  • фиолетовый;
  • ярко-синий;
  • ярко-розовый;
  • солнечно-желтый;
  • салатовый;
  • алый;
  • золотой;
  • серебристый;
  • нежно-розовый;
  • светло-голубой;
  • все возможные оттенки пастельных и нюдовых цветов;
  • темно-синий;
  • темно-бордовый;
  • нейтрально-серый;
  • контрастное сочетание черно-белых цветов.

На фото ниже представлены коллекции весна-лето 2018, а также актуальные тренды сезона осень-зима. Здесь присутствуют самые разные фактуры, фасоны, принты, цвета и нюансы, однако все они будут использоваться для создания топовых луков для самых знаменитых модниц всего мира.

Чтобы вдохновиться и подобрать для себя интересный фасон и модную расцветку, стоит обратить внимание на новые коллекции следующих мировых брендов: Acne Studios, Alice+Olivia, Anastasiya Kuchugova, Boss Hugo Boss, Calvin Klein, Céline, Chloé, Christian Dior, Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Elie Saab, Escada, Fendi, Gabriela Hearst, Gucci, Jason Wu, Marc Jacobs, Max Mara, Moschino, Prada, Ralph & Russo, Redemption, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Versace и Walk of Shame.

Самая модная модель юбки 2018 года

Многие модницы справедливо задаются вопросом «какая самая модная модель юбки в 2018 году?«. Скажем сразу, ответить на этот вопрос коротко не так уж и просто, ведь наиболее модные фасоны, расцветки, фактуры, материалы и декоративные украшения применяемые дизайнерами при создании сезонных коллекций 2018 действительно как никогда разнообразны.

Весна обещает очень интересные модные образы, которые можно будет создать при помощи ярких юбок как из теплых, так и из натуральных и легких материалов жизнерадостных ярких оттенков, а для любительниц необычного дизайна модельеры приготовили множество нетривиальных моделей юбок с асимметричным кроем, крупными рюшами или необычными геометрическими принтами.

Искать комфортную и модную юбку для рабочих будней тоже будет увлекательно, ведь деловой стиль совмещенный с кэжуалом выглядит эффектно, дерзко и подчеркнуто сексуально. Однако в этом году и классическая юбка-карандаш не теряет модных позиций.

Летние коллекции 2018 года отличаются лаконичностью, аккуратностью, женственностью и романтичностью, которую во многом удалось вернуть в моду благодаря винтажному стилю и богатой летней палитре.

Курортные коллекции отличаются легкостью, свободой движений и броскостью, которая порой так необходима хотя бы во время отдыха.

Осенние и зимние коллекции позволяют выглядеть не просто нескучно, а даже эффектно, и при этом ощущать себя комфортно.

Разобраться во всех модных трендах 2018 года помогут фотографии с показов популярных зарубежных и отечественных модных домов.

Мини

Короткая длина — прекрасный весенне-летний тренд, который может выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от выбранного кроя: как игриво, так и сдержанно, как официозно, так и празднично. Модные в этом сезоне варианты с пайетками, оборками, разрезами и рюшами можно чередовать со строгими моделями, декорированными тонким ремешком или пуговицами. Именно так поступили дизайнеры Elie Saab, Chloé, Bottega Veneta, Christian Dior, Gucci, Lacoste, Versace и Moschino при создании модных коллекций на 2018 год.

Миди

В 2018 году популярна будет и средняя длина юбок, которая может выглядеть чуть более строго, однако никак не менее сексуально. Она отлично подойдет как молодым леди, так и дамам отдающим предпочтение деловому стилю. Дизайнеры играли с шириной миди, и помимо всегда актуального фасона юбки-карандаш, показали также и винтажные миди слегка расклешенных книзу. Для примера представлены фото из модных коллекций Anastasiya Kuchugova, Versace, Boss Hugo Boss, Chanel и Lacoste.

Макси

Нарядность нынче тоже в чести. Причем, независимо от того, будет ли длинная юбка выполнена в минималистичном стиле — прямого кроя из одноцветного шелка, или выкроена А-силуэтом, украшена в стиле пэчворк, или выполнена из множества прозрачных колечек, крупной бахромы или плиссированной плотной ткани — длинна макси всегда будет работать на выбравшую ее девушку, делая акцент на женственности и чувственности. Так считают и в модных домах Anastasiya Kuchugova, Brandon Maxwell, Christian Dior, Max Mara и Christian Siriano.

Трапеция

Юбки в форме трапеции всё еще популярны в 2018 году. Они как бы нарочито подчеркивают «девочковость», словно бунтуют против чрезмерно облегающих фасонов юбок, и возвращают в моду хоть какую-то недосказанность. Нужно отметить, что форма эта выглядят интересно воплощенная из самых разных материалов: от плотных и тяжелых до легких и воздушных. Вот запоминающиеся модели трапеций в коллекциях Longchamp и Versace, которые подойдут для весны, лета, осени и зимы 2018 года.

С запахом или разрезом

В 2018 году дизайнеры возвращают в моду разрезы на юбках. Не так важно какого фасона или длины она будет, но разрез на середине или сбоку переднего полотнища юбки — абсолютный тренд в области женской моды. Многие также создают этот эффект при помощи запахов, которые постепенно начинают возвращаться в моду. Наглядные примеры — юбки из новых модных коллекций Brandon Maxwell, Chanel, Valentino и Versace.

С бахромой

Бахрома — наше всё в 2018 году! Она присутствует буквально во всех новых коллекциях как для теплого, так и для холодного сезона, и юбки с бахромой не стали исключением для именитых модельеров. Что интересно, так это разнообразие форм и длины бахромы. Представленные варианты точно понравятся даже самой привередливой красавице, которая до этого не видела ничего очаровательного в этом ретро-атрибуте моды. Интересные интерпретации можно увидеть в коллекциях Balenciaga, Elie Saab, Longchamp, Marc Jacobs, Max Mara, Moschino, Nina Ricci, Sonia Rykiel и Versace.

Асимметрия

Бунт против обыденности — вот что устроили многие знаменитые дизайнеры в этом году. Они не постеснялись переиначить давно ставшие классикой фасоны юбок, и добавить им рельефности за счет лишних неровных складок или «неправильного» запаха. Другие модельеры дополняли асимметрию с помощью вставок материалов другого цвета или совершенно противоположной фактуры. Получилось эффектно! Убедиться в этом помогут фотографии с модных показов Balenciaga, Boss Hugo Boss, Céline, Versace и Walk of Shame.

Глиттер

Пайетки, глиттер, стразы, блестки, камешки — всё это обязательная составляющая модных трендов 2018 года. Вот и юбки не стали исключением. Модельеры не скупятся на сотни маленьких блестящих элементов украшающих юбки самой разно длины, причем, как весенне-летние варианты, так и осенне-зимние. Эти элементы могут быть мелкими, но никто из законодателей моды не запрещает носить и очень крупные блестящие элементы в стиле рыбьей чешуи. Вот наиболее интересные варианты блестящих юбок от Salvatore Ferragamo, Prada, Marc Jacobs, Christian Dior, Chanel, Bottega Veneta, Chanel и Christian Dior, которые совмещают в себе и другие модные тренды этого года.

Рюши, воланы, оборки

Женственность действительно преобладает над популярными много сезонов подряд унисексом и брутальностью в 2018 году. Очень много декоративных элементов подчеркивающих девическую нежность возвращается на подиумы, а оттуда плавно переносятся и в обыденную жизнь. Рюши с оборками и воланами из воздушных и часто прозрачных тканей, вроде фатина и шифона, не стали исключением. За этот тренд активно боролись Alice+Olivia, Alexander McQueen, Anastasiya Kuchugova, Chanel, Christian Dior, Christopher Kane, Gucci, Max Mara и Simone Rocha.

С принтом кожи рептилий

Имитация кожи змеи, крокодила и других рептилий на юбках крайне популярна в сезоне весна-лето 2018. Эти хищные принты и фактуры на юбках очень модно сочетать с нежным и женственным верхом: пуловерами, блузами с оборками, шелковыми майками. Интересные вариации на тему представлены модными домами Acne Studios, Alice+Olivia, Chloé и Salvatore Ferragamo.

Прозрачные

Множество дизайнеров в этом году дают шанс показать себя тем девушкам, которые не боятся максимально открыться миру, показаться провокационными или даже распущенными. Помогут в этом прозрачные юбки из кружева, фатина, тюля, шифона, крупной сетки. Выглядеть дерзко и сексуально можно в модных в этом сезоне нарядах от Balenciaga, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Moschino и Versace.

Кожаные

Этот материал считается одним из наиболее трендовых в этом сезоне, в том числе и для юбок. Обработка, крой, расцветка и декоративные элементы могут варьироваться, главное — запастись на весенний, осенний и зимний сезоны хотя бы одной из похожих модных кожаных юбок, как у Roberto Cavalli, Longchamp, Boss Hugo Boss, Bottega Veneta, Calvin Klein, Sonia Rykiel и Versace.

Плиссе

Плиссированные юбки в 2018 году могут выглядеть женственно, торжественно, дерзко или даже брутально, но юбки в складку — еще один неоспоримый хит, без которого не обойдется ни одна модница в 2018 году. Интересное сочетание модных фактур, расцветок и фасонов с мелкой и средней складкой гармонично смотрится в любом стиле, считают Anastasiya Kuchugova, Céline, Christian Dior, Prada и Versace.

Джинсовые

Помимо того, что практически все оттенки синего в 2018 году в моде, а «варенки» снова возвращаются в мировые модные тренды, никому не помешает запастись джинсовой юбкой на каждый сезон года. Разнообразием фасонов дизайнеры не обделили: тут и джинсовая юбка с пуговицами А-силуэта; мини; макси; модные разрезы; бахрома; юбки-трапеции; сочетания денима с флористическими оборками из воздушных натуральных тканей. Интересными вариантами на каждый день модниц снабдили Alexander McQueen, Chanel, Gabriela Hearst, Givenchy, Madewell, Oscar de la Renta, Tom Ford и Versace.

В клетку

Принты в клетку всех видов, форм и размеров снова в моде, а значит, юбки с геометрическими фигурами тоже будут популярны в 2018 году. Ими украшаются прямые, расклешенные, асимметричные и классические юбки, такие модные в этом году. Так поступили следующие знаменитые законодатели моды: Sonia Rykiel, Christopher Kane, Céline, Bottega Veneta и Balenciaga.

Флористика

Что может быть более женственным, чем цветы? Только цветы в качестве украшения. Цветочный принт и объемная флористическая вышивка на ткани смотрится одинаково хорошо на всех модных фасонах юбок, считают в модных домах A La Russe Anastasia Romantsova, Christian Siriano, Max Mara, Christopher Kane, Red Valentino и Gucci.

Теплые на осень и зиму

Достичь единого образа совмещающего в себе максимум комфорта и модную в 2018 году эстетику зимой можно, если правильно подобрать юбку на холодный период года. Зимние коллекции, как впрочем и осенние, представили множество интересных моделей утепленных юбок различных модных фасонов. Самыми популярными моделями для зимы 2018 являются миди юбки из плотного полотна вроде твида, а также вязаной шерсти и дубленой кожи.

Как выглядеть стильно даже в непогоду? Эту задачу по силам решить законодателям моды, и они с ней прекрасно справились. На фотографиях с наиболее модными моделями осенних и зимних юбок представлены показы осень-зима 2018-2019 известных брендов Schiaparelli, Elie Saab, Balenciaga, Boss Hugo Boss, Gucci, Escada, Chanel и Christian Dior.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...