Самые модные модели сумок весна-лето 2018

В 2018 году весна и лето определенно запомнятся даже тем, кто не следит за модными тенденциями. Разнообразие интересных и необычных моделей сумочек подготовленных именитыми дизайнерами на все случаи жизни удивляет и восхищает. Модные цвета, материалы, декоративные элементы и размеры, представленные домами высокой моды на показах в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане, способны угодить без исключения каждой, кто пожелает «освежить» или даже полностью изменить образ к теплому сезону.

На какие модные сумки следует обратить внимание девушкам и женщинам? Прежде всего, они должны быть комфортными, подходить к общему стилю большинства нарядов, и быть рассчитанными на любую ситуацию.

Чтобы поиск новой любимой «помощницы» прошел легко и в удовольствие, мы подготовили материал с самыми горячими модными трендами женских сумок сезона весна-осень 2018 и фотоподборку интересных моделей представленных на неделях моды.

Какие сумки носить весной 2018?

Конечно, нет никаких ограничений, и практически все сумки, которые были созданы дизайнерами для сезона весна-лето легко можно носить оба этих времени года, однако моделей и декоративных тенденций в этом году так много, что будет лучше их разделить, чтобы не запутаться. Итак, на что следует обратить внимание при выборе маленькой модной помощницы любой девушки и женщины в первой половине 2018 года?

С наступлением тепла из моды постепенно выходят декорированные мехом сумочки, однако и они иногда появляются в весенних коллекциях. В большинстве своем в ход у дизайнеров шли натуральные материалы, вроде кожи и замши, очень популярна имитация кожи рептилий, а также вязаное полотно, прозрачный пластик, тряпичные вставки. Молодежные модные модели часто украшены яркими броскими элементами, объемной вышивкой, сумасшедшими принтами. В этом году на сумках часто можно будет видеть круглые металлические ручки — тоже популярный элемент. Для дам предпочитающих деловой стиль также появилось множество нескучных модных моделей в дизайне приближенном к классике, но переиначенных на современный лад.

Самые популярные цвета для модных сумок в этом сезоне:

  • алый;
  • розовая фуксия;
  • ультрамарин;
  • графитовый черный;
  • белый;
  • лимонадно-желтый;
  • неоново-зеленый;
  • золотистый;
  • серебристый.

Модные сумки весна 2018 — какие они? Большую популярность в этом году приобрели поясные сумки, огромные «баулы» в формате оверсайз, округлые формы, наборы из нескольких сумочек соединенных воедино, модели в форме сундуков, серебристые и золотистые нюансы и многое другое. Разобраться во всем помогут фото с показов.

Бахрома и кисточки

Настоящий бум сезона — бахрома. И пускай это далеко не первое пришествие модного декоративного элемента, именно эти украшения покорили все главные подиумы мира. Сумки с гротескно большой бахромой и длинными кисточками — мастэв этой весны. Актуальные фото новинки 2018 года представлены Balenciaga, Calvin Klein, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Fendi и Tod’s.




Поясные

Очень стильный способ освободить руки от сумочки — это носить ее на поясе. Этот обязательный атрибут 90-х стал еще одним модным откровением 2018 года для большинства уважаемых дизайнеров со всего света, и не зря. Поясные сумки больше не ассоциируются с неброским кошельком на поясе рыночного торговца, теперь это приковывающий внимание аксессуар, который сочетается не только со спортивным и уличным стилем, но и выигрышно смотрится с женственными платьями и даже брючными костюмами. Кстати, сегодня совсем не обязательно носить их на поясе, можно надевать через плечо, что тоже очень модно. На фото работы дизайнеров Noon By Noor, Moschino, Chanel, Givenchy, Saint Laurent, Balenciaga, Gucci, Marc Jacobs и Valentino.

Необычный дизайн

Здесь можно выбирать по принципу «чем страннее, тем лучше» — и точно не ошибешься. В 2018 году дизайнеры переделывают модные стандарты понятия «нормально», и добавляют в устоявшуюся жизнь интересные решения. Например, в некоторых коллекциях можно было увидеть сумку-юбку, не говоря уже о самых нестандартных формах и декоративных решениях. Среди трендов можно также выделить актуальный поп-арт стиль, который так нравится современным творцам прекрасного.

Поражают воображение удивительные модели на фото с показов Gabriela Hearst, Balenciaga, Anya Hindmarch, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Eudon Choi, Moschino, Nina Ricci, Prada, Valentino и Saint Laurent.


Максисайз

Еще один хит сезона — сумки большого размера. Каждой девушке пригодится сумка размера оверсайз, но не бесформенный баул, а приятный глазу модный аксессуар. В этом году дизайнеры предлагают действительно интересные решения, которые дополнят любой лук, будь то вечерний наряд или комфортный уличный стиль. Для примера представлены несколько моделей с показов Eudon Choi, Calvin Klein, Gucci, Louis Vuitton, Marc Jacobs и Prada.

Круглые и полукруглые

Тренд, без которого не обойтись любой уважающей себя моднице весной и летом 2018 года — сумка круглой или полукруглой формы. Они могут быть каких угодно размеров и ширины, от тоненьких «блинчиков» до похожих на коробки для шляпок. Часто модные в 2018 году сумки не обходятся без металлических элементов: цепей, украшений, круглых речек. Отличный пример тренда представили на показе Chloé, Giorgio Armani, Louis Vuitton и Mulberry.

Мешок

Еще один реверанс в сторону практичности и комфорта, который как бы говорит: «ни в чем себе не отказывай». Теперь брать с собой всё — реально, ведь сумки-мешки и сумки-кисеты настоящее золото подаренное запасливым модным девушкам в этом сезоне. Такие можно найти в коллекциях Tom Ford, Michael Kors, Céline и Eudon Choi.

Набор сумочек

Дома высокой моды представили еще один практичный способ взять с собой все, что нужно, но при этом не ходить с громоздкими баулами — можно взять с собой набор сумок. Одна должна быть меньше другой. Частые примеры — клатч и классических размеров сумка, или соединенный между собой набор разных сумок с одним-двумя схожими элементами. Другие дизайнеры не считали нужным выдерживать единый стиль этой композиции, тем самым позволяя оставить всё на усмотрение обладательницы сумок. Модные наборы активно продвигали именитые бренды Fendi, Chloé, Chanel, Céline и Eudon Choi.

Чемоданы и сундуки

Удобство сегодня самый модный тренд, и сумки-сундуки, как и сумки-чемоданы, служат тому подтверждением. Сочетание строгих форм и сдержанного дизайна очень понравится деловым женщинам, но придется кстати и молодым активным девушкам. Такую модель можно подобрать к любому стилю одежды, и она будет смотреться уместно. Симпатичные модные сундучки можно было увидеть на показах Thom Browne, Balenciaga, Dolce & Gabbana и Louis Vuitton.


Современная классика

Модели сумок, так похожих на мамины и бабушкины, которые мы помним с детства, тоже в изобилии предлагаются дизайнерами в 2018 году. Модная классика в руках дизайнера становится интереснее за счет удачного сочетания с актуальными сегодня тенденциями: практичностью и современным чувством прекрасного. О своих корнях не забывают Stella McCartney, ATP Atelier, Gucci, Calvin Klein, Marc Jacobs, Chloé, Giorgio Armani, Céline и Louis Vuitton.

Через плечо

Сумочки в стиле кросс-боди уже который сезон не желают выходить из моды, в чем можно было убедиться практически на любом показе сезона весна-лето 2018. Всё дело в удобстве: длинные ремешок и компактные размеры, красивый дизайн, который делает любой образ цельным и завершенным. Они могут быть как спортивными, так и вечерними, как повседневными, так и деловыми. Без этой модной сумки не обошлись показы Tod’s, Valentino, Moschino, Stella McCartney, Marc Jacobs, Gucci, Giorgio Armani и Bottega Veneta.

Геометрия и монохром

В этом году дизайнеры возвращают в моду принт с клеткой, как и сочетание черно-белых цветов. Также очень популярна игра с геометрическими фигурами. Это модное сочетание будто вводит в транс, и, несмотря на отсутствие кричащих цветов, сумка в таком дизайне все равно будет ярким элементом в гардеробе любой женщины. Модели представлены на показах Bottega Veneta, Christian Dior, Giorgio Armani и Ralph Lauren.

Монолуки

Аксессуары повторяющие цвет или дизайнерское решение одежды тоже крайне актуальны этой весной. Теперь монолук и тоталлук не являются скучным единым целым в одном цвете, это интересный цельный образ состоящий из броского принта, а модные сумки, дополняющие его, как правило, составляют главный акцент — то, что будет удачно завершать образ. К этому решению пришли бренды Marc Jacobs, Alexander McQueen, Chanel и Christian Dior.

Сумки на лето 2018: фото

Разобравшись с многообразием модных сумок на весну, можно приступать и к летним моделям. Какие модные сумки выбирать летом? Жаркий сезон не помеха для красивого образа, и дизайнеры в этом убедили нас в очередной раз.

Тренды лето 2018 — какие они? Прежде всего, речь идет о красоте и практичности. Небольшие сумки потрясающие воображение формами и модным дизайном соревнуются с удобными «пляжными» моделями из соломы, материи, кожи и пластика, но не уступают и интересные «ручные» сумки, которые освежат каждодневный образ, но и не подведут на модных вечеринках.

Что нужно учитывать при выборе сумочки для лета? Актуально золото и серебро, которое будет давать модный отблеск как с поверхностей сумок, так и с отдельных элементов, блеск глиттера и пайеток, необычные полностью прозрачные модели и многое другое. Разобраться в тенденциях лета 2018 помогут фото модных сумок с показов.

Мини и клатчи

Малютки на цепочках всех возможных форм будут крайне популярны этим летом. Возможно, эта модная вариация сумки не слишком практична, зато придаст образу романтичности и кокетства. А если необходимо с собой что-нибудь взять, на помощь придут нарядные клатчи, которые дизайнеры предлагают в самых разных объемах: от мини до максисайз. Их изящество и элегантность можно разглядеть в коллекции Giorgio Armani, Chanel, Givenchy, Céline, Prada и Moschino.


Плетенки и продуктовые пакеты

Стилизованные под плетеные корзинки сумки покорили сердца большинства именитых дизайнеров, и явно продержатся в топе еще много теплых сезонов. Летний образ без такой «помощницы» будет неполным, считают модные эксперты. Благо, дизайнеры отошли от стандартного вида корзинок, и стали применять плетенки для самых разных моделей сумок, поэтому подобрать этот вариант можно не только для пляжа. Они могут быть сделаны как из соломы и рафии, так и из пластика, кожи, ткани.

Нельзя не согласиться с тем, что авоськи нашего времени выглядят куда более эффектно, чем привычные всем нам с детства. Для похода за продуктами в 2018 году было выпущено огромное количество обновленных моделей хозяйственных сумок и продуктовых пакетов с интересным дизайном. Здесь преимущественно применяются универсальные материалы вроде пластика и ткани.

Эту красоту можно найти в коллекциях весна-лето Zimmermann, Brock Collection, Ulla Johnson, Sonia Rykiel, Giorgio Armani, Hermès, Christian Dior, Miu Miu, Dolce & Gabbana, Gucci и Michael Kors.




Пайетки и глиттер

Вечерний образ этим летом стоит дополнять блестящими аксессуарами. Зачастую речь может идти о небольших сумочках на длинной цепочке или тех же мини и клатчах полностью украшенных блестящим напылением. Эти вещички будут крайне модными летними вечерами. Стоит обратить внимание на модели из коллекции Christian Dior, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и Valentino.

Прозрачные

Это интересное дизайнерское решение создано для тех, кто не боится показать себя настоящую. Прозрачные стенки сумок выглядят эффектно, а формы таких красавиц могут быть самыми разными. Многие дизайнеры предложили девушкам модный лайфхак в стиле набора из сумок: ставить в прозрачную модель сумку поменьше, которая должна сочетаться с цветовой гаммой наряда. Есть также и модели из полупрозрачной ткани. На фото представлены бренды Fendi, Chanel, Valentino и Giorgio Armani.


Металлический отблеск

Некоторые эксперты считают это отголоском прошлого модного сезона, но дизайнеры всё равно активно продвигают модели сумочек с декором в стиле металлик. Серебристый или золотистый отблеск очень популярен летом 2018 года. Подтверждением тому служат представленные модели сумок от Alexander McQueen, Anya Hindmarch, Chloé, Giorgio Armani и Louis Vuitton.

Ручные сумки

Понятие дамская сумочка меняется вместе с остальной модой. Именитые бренды все как один в этом году представили интересные сумки для ладошек, которые отодвигают стандартное представление о модном клатче. Эти красавицы могут быть маленькими и большими, с прорезями для ладони, с ручками или без, но модные девушки с гордостью носят их в руках. Красивые сумки для дамской ручки можно было увидеть на показах Thom Browne, Nina Ricci, Prada, Tom Ford, Valentino, Fendi, Christian Dior, Alexander McQueen, Marc Jacobs, Céline и Bottega Veneta.

Ремешок-цепочка

Модная сумка может быть какой угодно, а вот ремешок или ручка в виде цепочки — тренд, который нельзя игнорировать в 2018 году. Крупные и мелкие, длинные и коротки, золотые, серебристые или пластиковые — не так важно, главное, что они есть. Именно так считают законодатели моды Giorgio Armani, Gucci, Bottega Veneta, Chloé, Balenciaga, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana и Marc Jacobs.

Фото сумок с показов весна-лето 2018

Каждый сезон дизайнеры с мировым именем пытаются доказать, что создание этих творений — искусство, а выбор сумки для женщины — целая наука. Модные показы посвященные весенне-летнему периоду 2018 года служат тому ярким подтверждением.

Интересные модели модных сумок можно открыть для себя на фото с показов таких известных брендов как Calvin Klein, Céline, Chanel, Chloé, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Eudon Choi, Fendi, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Michael Kors, Mulberry, Prada, Tod’s и Valentino.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 3,79 из 5)
Загрузка...