X

Брак между мужчиной и женщиной

Почему Католическая церковь учит, что брак может существовать только между мужчиной и женщиной?

Брак, как естественный институт и священный союз, коренится в Божьем замысле о творении. Истина о том, что брак может существовать только между мужчиной и женщиной, глубоко вплетена в человеческий дух. Поэтому учение Церкви о браке выражает истину, которая может быть воспринята, прежде всего, человеческим разумом. Эта истина подтверждена Божественным Откровением в Священном Писании.

Почему брак может существовать только между мужчиной и женщиной?

Естественная структура человеческой сексуальности делает мужчину и женщину взаимодополняющими партнерами для выражения супружеской любви и передачи человеческой жизни. Только союз мужчины и женщины может выразить сексуальную взаимодополняемость, задуманную Богом для брака. Эта уникальная взаимодополняемость делает возможными супружеские узы, которые являются основой брака.

Почему однополый союз не равнозначен браку?

Однополый союз противоречит природе и целям брака. Он не основан на естественной взаимодополняемости мужчины и женщины. Он не может достичь естественной цели сексуального союза, то есть сотрудничества с Богом для создания новой жизни. Поскольку люди, состоящие в однополом союзе, не могут вступить в истинный супружеский союз, неправильно приравнивать их отношения к браку.

Какой уникальный вклад вносит в общество брак между мужчиной и женщиной?

Брак между мужчиной и женщиной

Брак — это основополагающая модель отношений между мужчиной и женщиной. Он вносит вклад в развитие общества, поскольку служит примером того, как женщины и мужчины живут взаимозависимо и стремятся к благу друг друга. Брачный союз также обеспечивает наилучшие условия для воспитания детей: а именно, стабильные, любящие отношения матери и отца, которые существуют только в браке. Государство в своих законах признает эти отношения в качестве общественного института, поскольку эти отношения вносят уникальный и существенный вклад в общее благо.

Идеи о браке менялись на протяжении многих лет. Не является ли однополый брак еще одним изменением?

Институт брака претерпел множество изменений. Некоторые из них связаны с нашим современным пониманием равенства мужчин и женщин. Эти изменения улучшили брак, но ни одно из них не противоречит основной цели и природе брака. Предложения по легализации однополых браков радикально изменили бы определение брака.

Если люди одного пола любят и заботятся друг о друге, почему им нельзя разрешить вступать в брак?

Любовь и преданность являются ключевыми составляющими брака, и Церковь признает, что основной целью брака является благо супругов. Однако другая цель — это деторождение и воспитание детей. Существует фундаментальное различие между браком, который потенциально может принести детей, и другими отношениями. Брак между мужчиной и женщиной обычно приводит к появлению детей. Это остается сильной человеческой реальностью, даже если не каждый брак приводит к появлению детей. Это делает брак между мужчиной и женщиной уникальным институтом.

Что изменится для супружеских пар, если однополым партнерам будет разрешено вступать в брак?

Мы должны ответить на этот вопрос не просто как отдельные люди, а как члены общества, призванные работать на общее благо. Если бы однополые браки были легализованы, это привело бы к значительным изменениям в нашем обществе. Мы бы сказали, что главная цель брака — утвердить и защитить сексуальные отношения. Все остальное стало бы вторичным. Хотя мы не можем точно сказать, каким будет влияние этого изменения, опыт подсказывает, что оно будет негативным. Брак больше не будет символизировать приверженность общества будущему — нашим детям. Скорее, брак будет символизировать приверженность нынешним потребностям и желаниям взрослых.

Не дискриминирует ли Церковь гомосексуалистов, выступая против однополых союзов?

Нет. Христиане должны свидетельствовать о полной истине и поэтому выступают против аморальных гомосексуальных актов и несправедливой дискриминации гомосексуалистов.

Несправедливо отказывать однополым союзам в юридическом статусе, потому что брак и однополые союзы — это, по сути, разные реальности. На самом деле, справедливость требует, чтобы общество поступило именно так.

Юридическое признание брака, включая связанные с ним льготы, связано не только с личными обязательствами, но и с социальными обязательствами, которые муж и жена берут на себя ради благополучия общества. Было бы неправильно пересматривать определение брака ради предоставления льгот тем, кто не может вступить в брак по праву. Следует отметить, что некоторые блага, которых в настоящее время добиваются лица, состоящие в гомосексуальных союзах, могут быть получены без учета семейного положения. Например, люди могут договориться о совместном владении имуществом, и они могут назначить любое лицо по своему выбору бенефициаром своего завещания или принимать решения о медицинской помощи в случае своей недееспособности.

Поделись с друзьями!
Читайте нас в Дзен канале

Выскажите своё мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следи за нами в соц. сетях!
X

Самое свежее на сайте