Защитные молитвы за мужа и любимого человека

Молитва жены за мужа и семейное благополучие православная

Свадьба, белое платье, букет цветов и радостные гости – так начинается семейная жизнь, но ее дальнейшее развитие имеет тысячи вариантов, непохожих друг на друга. Кому-то достается стабильное и спокойное счастье, другие постоянно борются за свой брак. Если совместная жизнь трещит по швам, вам не удается найти общий язык с мужем либо он находится в трудной ситуации, прибегните к утешительной молитве.

Сила молитвы за мужа

Сила супружеского моления за мужа

Обращаясь к высшим силам, вы найдете нужные ответы, но не все способны их узнать и различить сигналы. Моление – это не моментальная панацея, убирающая в один миг все беды и несчастья, однако оно обладает огромной силой. Есть поверье, что женская молитва заключает в себе энергетическую мощь в великой концентрации. Николай Чудотворец приравнивал силу прошения супруги за мужа к материнской молитве, чище и глубже которой найти невозможно. Но сила женщины не так безопасна: если супруг ушел к другой женщине, использовать молитву для управления и подчинения его воли не рекомендуется.

Молясь, вы отдаете себя во власть Божию, отрицая гнев и гордыню. Только так обращение воспримется в нужном свете и будет услышано. Осознайте, что истинная любовь не несет в себе эгоизм, поэтому молитва за мужа должна быть освобождена от любых претензий.

Зачем молиться за мужа? В социуме (его большей части) заведено так, что мужчина несет основную долю обязанностей. Соответственно, падающая на него ответственность выше. Справиться с этим непросто, поэтому женщина становится опорой. Произносить молитву о супруге – значит, просить благословения вашего союза у Неба.

Как правильно молиться за мужа?

Правильная молитва за мужа

Женщина, которая просит у высших сил содействия для своего супруга, должна произносить молитвословие правильно:

  • Читать каноническую молитву желательно, но это не является обязательным условием. Вы вправе использовать собственные слова, произносить их вслух или проговаривать в мыслях. Настоящую молитву отличает искренность, а не доскональный заученный текст.
  • Даже если вы обижены на супруга (например, в ситуации измены), не говорите о нем плохо. Дурная мысль, даже если она не озвучена, обладает разрушительной энергией, которой нет места во время моления.
  • Частая молитва – залог того, что святые услышат просьбу, так как сила преданной супруги безгранична.
  • При молении нужно осознавать, что вы не совершаете приворот или заговор, а обращаетесь к Всевышнему. Будьте благочестивы и скромны, сдерживайте эмоции и не давайте волю чувствам, даже если на душе тяжело.
  • В молитве упоминайте имя мужа несколько раз. Называть вторую половину «зайчиком», «котиком», «любимым» и прочими ласковыми словами не рекомендуется. Оставьте подобные обороты для общения наедине.

Когда читается молитва о муже, сила молящейся жены, если она испытывает к нему настоящие чувства, обретает невиданную величину. Помните это и никогда не просите у высших сил наказать или покарать супруга за его проступки. Сказанного не вернешь, а вы потом будете сильно раскаиваться, если с мужем случится несчастье.

Виды молитв

Типология молитв

Желая помочь любимому супругу, вы можете молиться для него о таких вещах, как:

  • Сохранение здоровья, защита от заболеваний;
  • Удача в дороге (молитва-оберег);
  • Успех в работе и продвижение по карьерной лестнице;
  • Финансовая независимость, разрешение материальных проблем;
  • Молитва для укрепления брачных уз;
  • Защита от сглаза и порчи;
  • Молитва о сильной воле муже, чтобы он не впал в искушение измены.

Чаще всего жена в молитвах обращается к святым, испрашивая для дорогого человека здоровья, ценнее которого нет ничего на свете. Вы можете молиться об исцелении или крепком здравии для мужа нескольким святым. Надежнее всего взывать к блаженной Матроне Московской, которая посылает избавление страждущим, не отказывая никому. Молитва ей звучит так:

«О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Общаться в молении с Матронушкой можно как в церкви, так и дома, но если вы посетили храм, не сомневайтесь и зажгите свечу перед алтарем, обратившись с прошением к Богу:

«Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу его здравие, душе его – благословенную легкость, сердцу его – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него и дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь!»

Сила материнской любви необъятна. Пресвятая мать Богородица услышит боль женщины и пошлет ей умиротворение. Молиться об излечении супруга в адрес Богоматери нужно со словами:

«О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любя¬щих твоего Безначального Сына и Бога нашего. Аминь».

Также очень сильной считается молитва Косме и Дамиану о здравии мужа.

Господу Богу

Прошение о муже у Бога

Для мужчины успешная карьера – первостепенный фактор, доказывающий его состоятельность как профессионала и личности. Не секрет, что многие представители сильного пола ставят карьеру на первое место в списке личных приоритетов, отодвигая на второй план семью, супругу и даже детей. Спорить о том, насколько это целесообразно и корректно, мы не будем. Если женщина входит в ситуацию и поддерживает супруга во всем, нелишней будет молитва за мужа о работе и здоровье:

«Господи, Отец мой небесный, прошу тебя помочь моему мужу найти и выполнять его предназначение. Благослови его работу, пусть она приносит ему успех и финансовое процветание. Пусть он получает удовлетворение, выполняя свою работу! Пусть его уважают и ценят люди! Открой ему сердце, Господи, чтобы всё, что он делал совпадало с Твоим Божественным замыслом. Дай ему оптимизм, Господи, даруй энергию и силу, чтобы он в радости трудился на благо себе и всему обществу. Помоги ему радоваться успехам и ценить достигнутое. Пусть каждый его шаг и вздох будет направлен навстречу Тебе, Господи! Благослови его на его пути! Помоги ему обрести уверенность и открой перед ним двери будущего! Защити его, Господи, от всех врагов и недоброжелателей! Помоги ему расти и совершенствоваться! Я молюсь, Господи, о том, чтобы я могла быть достойной спутницей своему мужу! Чтобы могла поддерживать, радовать и вдохновлять его на новые свершения! Пусть наш союз будет крепок и угоден Тебе! Благодарю тебя, Господи, за всё, что Ты нам даруешь и предаюсь воле Твоей святой! Будь благословен, Господи, во веки веков! Аминь!»

Помните, что моление Господу о финансовом и карьерном благополучии для любимого человека принесет плоды, только если вы искренни в своих словах. Многие жены ревнуют супруга к работе и постоянно упрекают его из-за занятости и невнимательности. Невозможно испытывать подобные эмоции и возносить упомянутую молитву Богу. Для начала оставьте обиды и только потом взывайте к Творцу с любой просьбой.

Николаю Чудотворцу

Моление Николаю Угоднику за мужа

Николай Угодник считается одним из самых отзывчивых святых. Обращаться к нему можно в минуты отчаяния, радости, с благодарностью или за помощью. Он ниспошлет милость и уймет печали, избавит от тягот и подарит радость. Одна из самых известных молитв, читаемых Николаю, призвана защитить мужа в дальней дороге:

«О, Святой Николай, услышь нас (имена путешественников), И моли о нас Господа Бога, чтобы был Он милостив к нам, Не воздал по делам нашим да был снисходителен. Избави нас от напастей да горестей в пути. Позволь не погрязнуть в пучине греховной. Моли о нас, Николае, за мирное житие, за спасение, за души наши! Аминь!»

Нести гордое звание мужчины и мужа непросто. Постоянное соперничество с подобными себе и конкуренция в работе, на личном фронте – все это способно отнять силы и вогнать мужа в депрессию. Чтобы облегчить его трудности, обратитесь к Николаю Чудотворцу так:

«О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти; и якоже помиловать еси триех мужей в темнице седящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов, суща, избави мя гнева Божия и вечные казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавити мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь».

Святой не откажет и в молитве за здравие для любимого супруга:

«О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь».

Помолившись о конкретном предмете, не забудьте также произнести благодарственные слова в адрес Святого Николая, а во время следующего визита в храм зажгите свечу перед его иконой.

Защита от измен

Защитная молитва от измены

Супружеская неверность – тяжкий крест для женщины. Сложно представить, что любимый человек предаст, морально или физически. Пережить измену тяжело, для некоторых это становится настолько сильным ударом, что оправиться от него они не могут в течение долгого времени или вовсе принимают решение о прекращении брака. Если женщина чувствует, что супруг потенциально способен на измену, для собственного успокоения ей следует прочитать молитву Богоматери, которая примет на себя ее боль:

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою. Благословенна ты в женах. И благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила душ наших. Отрекаю раба (имя) от измены, Душу его спасаю, семью свою оберегаю. Как ты мелок и сер, так и всякая, Кто грудь имеет, передо мной мелеет. Всех больше в сердце раба (имя)».

Не мешает заручиться содействием и у Святого Николая. Обратитесь к угоднику со следующими словами:

«Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Прости меня за просьбу тленную и избавь от скорбного подозрения. Защити моего мужа от измены низменной и спаси его душу от обманного деяния. Сбереги его от красот искушающих и усмири страстный пыл при измене греховной.
Не наказывай меня за сие недоверие, но и не откажи в чудесном заступничестве. Да будет воля твоя. Аминь».

Женщина, читающая молитву-оберег от измены, должна осознавать, что это – религиозное обращение, а не приворот. Прибегать к магии, даже если она «белая», следует только в исключительных ситуациях. Постарайтесь взглянуть на проблему под другим углом: есть вероятность, что можно наладить отношения с помощью откровенного разговора или консультации семейного психолога.

Сохранение брака

Молитва на сохранение брака

Семья – это огромная ценность, сохранение которой лежит на плечах обоих супругов. Все мы – обычные люди со своими недостатками и минусами, поэтому в семейной жизни случаются не только приятные романтические моменты, но также ссоры, обиды, лишения и трудности, нередко превращающие общение между парой в подлинный филиал ада. На нас влияют сотни факторов: стресс на работе, проблемы с деньгами, плохое самочувствие – но срываться на любимом человеке непозволительно, хотя это происходит довольно часто.

Чтобы в браке царил мир, важно искать компромиссы. Если мучают собственные комплексы и обиды, сделать это непросто. Поможет молитва, обращенная к Господу. Самым сильным молитвословием для сохранения брачных уз считается следующий православный текст:

«Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его. Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо. Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива. Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня. Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь».

Семейная жизнь приносит как умиротворение, так и разочарования. Взвесьте их на чаше весов. Если положительное перевешивает, боритесь за ваш брак всеми доступными средствами. Молитва о сохранении семейного очага – простейший, но от этого не менее эффективный метод. Учтите, что брак – это постоянная работа, и трудиться нужно не только над исправлением ошибок мужа, но и над коррекцией собственных недостатков.

Популярное из категории