Молитва ангелу-хранителю

Небесный ангел-хранитель

Тот, кто всегда стоит за плечом и помогает в трудную минуту. Мы нуждаемся в особой защите, и небо не отказывает в ней. С момента крещения к человеку приставлен ангел-хранитель, небесный защитник и помощник на жизненном пути. Он бдит на страже покоя и счастья, однако к нему следует уметь обращаться.

Как небесные защитники могут помочь?

Поющие молитвы ангелу хранителю

Одна из первостепенных задач ангела, выделенного человеку при крещении, заключается в том, чтобы подопечный возлюбил Творца и служил тому верой и правдой, также, как незримый защитник служит ему. Любовь, забота и защита, сломить которую нереально – подобную миссию несет ангел-хранитель. Он неотступно печется о вверенном ему в покровительство человеке, находится рядом на протяжении всей жизни. В число небесных защитников входит не только ангел-хранитель, но и Божий угодник, чье имя носит человек.

Покровители не должны оставлять подопечного, даже если тот совершил тягчайшие прегрешения. Их главная помощь состоит в том, чтобы всегда поддержать человека в трудную минуту и мягко, но властно направить его на путь истинный. Не играет роли, если тот живет в грехе: небесные защитники не перестанут его любить и по первому сигналу протянут руку помощи. Если человек не слышит глас ангела, ему легко впасть в искушение. Но добрый дух сохранит его тело и душу и будет ему представителем перед Творцом. Молитва перед сном ангелу-хранителю считается лучшим способом для общения с невидимым покровителем.

О чем просить ангела-хранителя?

Короткая молитва ангелу хранителю

Итак, у вас есть персональный ангел, приставленный к вам для присмотра и помощи. О чем просить благодетеля и как правильно это сделать? Давайте разберемся:

  • Выражайте желание вслух – ваш невидимый заступник всегда рядом, но только личная инициатива и озвученная просьба будут услышаны. Сам ангел не навязывает помощь, так как для этого ему требуется разрешение человека.
  • Будьте благодарны – если ангел оказал подмогу, не забывайте выражать ему благодарность. Получая ее, дух заряжается позитивной энергией и становится сильнее.
  • Не бойтесь просить – часто мы страстно желаем обрести содействие, но затрудняемся попросить о нем. Чудо ангела-хранителя в том, что он обязан выполнять ваши просьбы. Однако не злоупотребляйте и молитесь только о добром, отрицая корыстные и злые мотивы.
  • Верьте, а не просчитывайте – мечта осуществится, если вы перестанете искать рациональное зерно и поверите в незримые материи. Энергия, отправленная при запросе, достигнет пункта назначения, если вера в чудо сильна. А вот набраться терпения, чтобы оно произошло, критически важно.
  • Подарите свободу «внутреннему ребенку» – дети чисты душой и искренни в помыслах. Если желание исполняется, они преисполняются великой благодарностью. Так следует себя вести, если требуется помощь ангела-хранителя;
  • Оформите просьбу на бумаге – это нужно для того, чтобы четко сформулировать желаемое и точно отразить его во время моления.

Ангел хранитель молитва

Молитвы ангелу-хранителю на все случаи жизни читаются без должных сомнений. Если необходимо вмешательство высших сил в повседневную деятельность, скажите так:

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь!»

Тем, кто хочет помолиться не за себя, а за благополучие детей, подойдет следующая молитва:

«Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь!»

Также небесный хранитель окажет помощь страждущему, ищущему спасения души, если к нему обращаются с такой молитвой:

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь!»

Ангел мой молитва

О чем еще просят ангела-хранителя:

  • Об удачном замужестве, привлечении любви;
  • Сохранении здоровья, защите от болезней;
  • Прощении при грехе невоздержанности;
  • Утешении в последний час.

В день именин вы должны возносить благодарность не только Единому Отцу, но и непосредственно в адрес своего покровителя. Почтить его память и восславить имя поможет христианская молитва в день ангела:

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость».

Молитвы ангелу-хранителю на каждый день

Молитва ангелу хранителю для счастья и удачи

Считается, что молитва ангелу-хранителю на каждый день месяца несет огромную силу для православного верующего. Небесный гонец, посланный на землю, обязан хранить христианина от всего, что представляется злом. Его возможности не ограничены, но он также нуждается в энергетической подпитке. Именно для этого произносится молитва. Чем чаще вы ее произносите, тем сильнее становится ангел.

Настоящий верующий христианин всегда найдет утром время, чтобы помолиться. В этом обращении он может запланировать грядущий день, попросив о самом хорошем для себя и своих близких. Есть поверье, что каждый новый день символизирует сам жизненный процесс (рождение утром и естественный отход в небытие в ночное время). Если начинать его с молитвы ангелу-хранителю, есть шанс выстроить события в нужном для вас порядке.

Частота моления не играет особой роли. В идеале вы можете обращаться к покровительствующему духу утром и перед сном. Молитва ангелу-хранителю о помощи и защите на каждый день недели должна стать правилом, тогда эффект проявится быстрее и ярче. Просите у него бодрости, заряда энергии, здоровья для себя и близких людей. Не бойтесь молиться о том, чтобы ангел указал на ошибки и научил правильному поведению, соответствующему православным устоям. Повторять молитву нужно как про себя, так и вслух.

После прочтения выполните следующие действия:

  • Побудьте наедине с собой, обратитесь к внутреннему голосу и доверьтесь тому, что он говорит;
  • Обратите внимание на то, какие мысли после молитвы возникают в голове. Это может быть отголоском высшей силы;
  • Запомните то, что нарисовало сознание, и постарайтесь воплотить его в жизнь.

Важно не упустить знаки. Ведь мы молимся о том, что должно произойти, но часто не обращаем внимания на символы, которые посылает провидение. Если в молитве просилось об исцелении, выполняйте усерднее рекомендации врачей. Ну а после просьб о ниспослании любви или других романтических обстоятельств не отказывайтесь от свиданий – дайте шанс судьбе и небесному защитнику помочь вам.

Молитва ангелу-хранителю на очень сильную защиту

Обращение своему ангелу хранителю по имени

Жизнь прожить – не поле перейти. Смысл этой фразы раскрывается полностью только в зрелом возрасте. Повседневные проблемы определяют наш быт, однако нередко возникают трудности, которые буквально сшибают с ног и переворачивают привычный мир вверх дном.

Если складывается ощущение, что несчастья появляются одно за другим и сама вселенная буквально ополчилась против вас, нужно обратиться для получения сильной защиты к ангелу-хранителю. Он услышит просьбу и станет ее проводником. Такое молитвословие служит мощным оберегом, защищающим от бед, и поддержкой в тяжелую минуту.

В самой молитве нет ничего сложного, поэтому ее легко заучить наизусть:

«Ангел мой, хранитель, Спаситель мой, избавитель, спаси меня, сохрани меня. Укрой плащаницей своей, от врагов моих девяти девятижды, от взгляда Ирода и дел Иуды, от хулы всякой, напраслины, от острия в темноте, от яда в сосуде, от грома и молнии, от гнева и наказания, от звериного истязания, от льда и огня, от черного дня. А придет мой час последний, Ангел мой, хранитель мой, встань в изголовье и облегчи мой уход. Аминь!»

На удачу

Мощная молитва в день ангела

Когда жизненный цикл идет своим чередом, логично, что в нем есть черные и белые полосы. Но часто складывается ощущение, что удача полностью отвернулась. Дела не идут, все валится из рук, в отношениях наступает разлад… Как привлечь синюю птицу счастья и заручиться везением у судьбы?

Обратитесь к приставленному вам духу с такими словами:

«Я призываю своего ангела-хранителя прикоснуться к моей судьбе, направить мои пути в русло благополучия и удачи. Когда ангел-хранитель мой услышит меня, благословенным чудом моя жизнь оберет новый смысл, и я обрету успех в деле сегодняшнем, и в делах будущих не будет препятствий для меня, ибо рука моего ангела-хранителя ведет меня. Аминь».

Молитва ангелу-хранителю ребенка

Молитва ангелу-хранителю ребенка

Православная вера допускает прочтение защитной молитвы ангелу, охраняющему дитя. Произносить ее может сам ребенок, но лучше, чтобы это сделали родители, так как они в силу возраста глубже чувствуют молитву и передают ее суть точнее. Вычитка молитвословия нужна для того, чтобы преодолеть тяжелое заболевание или попросить о помощи в любой другой жизненной ситуации, связанной с затруднением. При совершении моления мать или отец должны настроиться на нужный лад, забыть о гневе и отчаянии и произносить слова только с благими мыслями.

Обращаясь к доброму духу, скажите так:

«Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (имя ребенка), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения. Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов. Ангел хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь».

После моления поблагодарите заступника и произнесите хвалу в его честь.

Если в жизни ребенка ожидается событие, имеющее непредсказуемые последствия, прочтите молитву следующего содержания:

«О, крылатый защитник, ангел хранитель ребенка. Не покидай его на сложном пути и защити от скверны и злобы. Не попусти лютой зависти и черной ненависти. Сбереги мое чадо от порчи, сглаза и колдовства. Помилуй моего ребенка и не прогневайся за его греховные деяния. Да будет так. Аминь!»

Как правильно читать текст молитвы?

Как молиться духу, данному при крещении

Считается, что молиться духу, данному при крещении, можно в любое время дня. Но есть определенные правила. Если вы хотите наладить и сделать прочной связь с ангелом, то молитву вычитывают в утренние часы, до завтрака. Так вы обращаетесь к высшей силе с чистой физической оболочкой и трезвым духом. Спешить нельзя: читая текст быстро, чтобы успеть к столу, вы выказываете неуважение незримому помощнику. А вот молитвословие, исполненное благодарности, более уместно произносить перед отходом ко сну.

Что бы ни говорилось в обращении, эффект растет, если вы прочитываете молитвословие перед иконой невидимого покровителя. Завершать текст молитвы следует словами признательности. Не относитесь к ангелу как к некой утилитарной силе: помните, что дух, вверенный вам при рождении, оберегает вас и отвечает за вашу судьбу перед Богом. Но то, как вы строите свою жизнь и какие решения принимаете, остается только на личной совести.

Если вы просите о содействии чужого ангела, не забывайте регулярно вставлять в текст имя того, о ком вы молитесь. Обращайтесь к духу с такой же сильной верой, как если бы вы взывали для помощи себе. Помните, что воззвание подействует, если просьба была чистой и не несла корыстные мотивы.

Популярное из категории