Молитва перед началом и по окончании дела

Молитва на успех в новом деле

Современные люди привыкли приступать к делам, руководствуясь графиками, планами, списками, сравнениями и обязанностями. Следуя привычному укладу жизни, они абсолютно не задумываются о духовной настройке и порой не понимают причин, по которым идеально спланированное дело срывается в последний момент. Лишь истинно верующие знают: всякое новое дело следует начинать с молитвы, предварительного Божьего совета, испрошения сил у Господа.

Специальные молитвы, утверждённые православной церковью, дают человеку надежду на то, что желаемое сбудется и усилия, прикладываемые им, не будут напрасны.

Кому молиться перед началом всякого дела?

Молиться всем святым на начало нового дела

Святых, помогающих в новых началах, множество. Их помощь заключается в связи между молящимся и Господом, ведь кому как не им, ведомы дарованные Им Самим тропы к престолу его. Обращаться можно к любому святому — тому, ко ближе вам по духу, чей день памяти скоро или чей храм рядом с вашим домом.

Чаще всего молитву на начало всякого дела возносят: 

  • Иисусу Христу;
  • Пресвятой Богородице;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Ангелу Хранителю.

Разумеется, это не все святые, помогающие в таких случаях. Молитесь тем, кому велит молиться ваше сердце.

Универсальные молитвы на помощь

Безотказные молитвы на начало дела

Универсальные молитвы от молитв перед началом всякого дела отличаются тем, что их можно произнести опосля, когда дело уже начато и вы спохватились, что забыли помолиться. Такие молитвы придают сил духа, бодрости и веры в благополучный исход дела.

Примеры таких молитв представлены ниже.

Первый:

«Господь Всемогущий, молитву рабы своей божьей услышь, не серчай. Зачин мой благослови в пути начатом, не оставь, не покинь, благодатью одари. На успешный исход направь, в том тебе благодарность моя вечна будет. Аминь».

Второй:

«Отцу и Сыну и Святому духу молюсь я в деле своём насущном. Благословите попытку мою, дайте успехом увенчаться начинанию во славу Вашу начатом. Как молитва моя искренняя, так воля ваша пусть будет добрая. Аминь».

Третий:

«Богородица, Мать Святая, Иисус Христос Благодатный, взываю к вам с земли бренной в небеса пресвятые. О помазании вашем, об осенении знатном прошу: в деле моём успеха, в начале моём веры, в конце дела — блага. Не во славу злую, а во славу доброе, на благо моё, семьи моей и людей мне близких. В том помощи вашей прошу я смиренно, раба божья (ваше имя). Аминь».

Молитва на начало всякого дела

О начинании всякого дела молитва

Молитва, читающаяся перед началом дела, требует некоторой подготовки, в особенности, если дело важное. Открытие нового бизнеса, полёт в незнакомую страну, деловые переговоры, вступление в отношения, начало учёбы — всё это должно быть благословлено Господом свыше. Если вы собираетесь начать что-то подобное, следует заранее посетить церковь, принять причастие, исповедаться или поучаствовать в службе.

Затем поставить свечу перед иконой Христа и произнести молитву:

«Царь Небесный, иже везде сый, Утешитель, Правды Хранитель, Жизни Даритель, Благих Сокровитель, вся исполняющий, приди в молебствии рабу своему (имя) и вселися, от лукавого избавь да скверны, души наша Спаси, Господи. 

Благословя прости, в помощи не откажи, помоги грешному совершить задуманное во славу Твою Небесную, Превысшую и Пресущую.

Господи Иисусе Христе, Сыне и Господи Отче, Мать Пресвятая Богородица наша, Единородные, Безначальные, рекли вы устами Вашими ябо ничего без Воли вашей творить не надобно рабам ашим. Господи Всемилостивый, верую всей душой и сердцем в Царствие твоё, смиренно паду твоей Благости. помоги мне, грешному, дело насущное начинаемое вскорости во Славу твою, во имя Отца и Сына и Святого Духа и всех святых Твоих, Угодников, Ангелов, Архангелов, Великомучеников к вам взываю. Аминь».

Молитва читается вслух, чётко, без запинки. Текст следует заранее выучить, рекомендуется даже несколько раз переписать на бумагу, чтобы не забыть и не сбиться. По окончании молитвы непременно следует трижды перекреститься и после этого совершить поклон. Кланяться во время крещения, как полагают многие, не следует — это грубая ошибка.

По окончанию дел

Молитва по окончанию дела

Когда же дело окончено, в зависимости от его исхода, читаются разные молитвы:

  • благодарственная, в случае удачного исхода;
  • о прощении — в случае неудачи.

Благодарственная молитва является ничем иным, как смиренным возношением хвалы Господу за внимание, проявленное к вам и помощь в деле.

Для неё также следует посетить храм и, подойдя к иконе Иисуса с зажжённой свечой, проговорить следующие слова:

«Царь Небесный, иже везде сый, Утешитель, Правды Хранитель, Жизни Даритель, Благих Сокровитель, вся исполняющий, приди в молебствии рабу своему (имя) и вселися, от лукавого избавь да скверны, души наша Спаси, Господи.

Хвала тебе, хвала Всевышнему, за помощь твою безотказную, за деяния твои славные, ибо дело во Славу Твою начатое, завершилось успешно. В том тебя я благодарю, о Пресвятый, в том благодарю я Отца, Сына, Богородицу, всех Святых и угодников, Ангелов, Архангелов, Великомучеников. А во славу вашу примите жертвие моё и увенчайте силу вашу на земле бренной. И придёт Царствие Небесное и склонят головы рабы божьи, ибо благословенны они деяниями Вашими. Аминь».

Выйдя из храма непременно подайте нищим на паперти небольшую сумму в качестве пожертвования. Если по пути домой вы найдёте монету или купюру — поднимите, это знак, что ваши мольбы были услышаны и возблагодарены. Носите деньги с собой как талисман.

Если же дело, начатое вами после молитвы не увенчалось успехом, что бывает редко, ибо молитва очень сильная, прочтите мольбу о прощении.

Читается она трижды, для этого следует встать на колени и держать в руках свечу, произнося:

«Господи Всесущий, на коленях пред тобой молю о прощении Твоём. Не услышал Знака я Твоего, грешный, не прислушался к вере своей и не понял отрицания твоём. В том винюсь я скорбно, ибо дело моё потерпело крах. Милости твоей прошу я, да не серчай на раба своего грешного, на помыслы бренные и мечты тленные. Не отвернись от раба своего, всем сердцем к тебе взывающего, не покинь на пути тернистом да пособи в делах моих дальнейших. Аминь».

Главное — ни в коем случае не терять веру, ведь всё, что свершается — всё по воле Божьей. Если в чём-то вы претерпели неудачу, значит вскоре вы поймёте, что это во благо вам.

Николаю Чудотворцу молитва перед началом работы

Молитва Николаю Чудотворцу перед началом рабочего дня

Николаю Чудотворцу лучше всего молиться перед началом рабочего дня, в особенности, если работа связана с деньгами, бизнесом, торговлей. Этот святой благосклонен в таких вопросах, где нужна удача и стойкость духа. Также можно молиться Святому Николаю и перед началом ремонта, дабы не было проблем с финансами, подрядчиками, качеством материалов.

Молитва перед началом работы Николаю Чудотворцу:

О Святой Николай, Святитель земли и Небесный Угодник. Взывает к тебе раб божий (имя), прошу, донеси до Господа Нашего просьбу мою смиренную: о благодати да удачи прошу я сего дня (дата). В том молюсь и низко кланяюсь, на всё воля Господня, и да пребудет со мной благословение Его. Аминь».

Молитва перед началом ремонта приведена ниже. Её следует читать всей семьёй, проживающей в доме или помещении, в котором будет происходить ремонт. Так её сила увеличится. При этом следует зажечь по свече в каждом углу, а после окончания молитвы затушить каждую, окропив ветвью лавра, смочённого в священной воде.

Тогда ремонт пройдёт легко и без запинки. Произносите следующий текст:

«Во имя Отца и Сына, Святого Николая Чудотворящего, Спасителя, Защитника, призываем к тебе мы, рабы можьи (имена). Ниспошлите успех и лад в делах наших бренных, благословите дом освящённый ныне да изгоните силу нечистую всяческую из закромов его. На ремонт очищающий, во славу благополучия благословите нас, бренных. Аминь!».

Разумеется, не будет лишним после такой молитвы пригласить в дом священнослужителя, дабы освятить его. В случае, если в доме будет ломаться и падать из рук всё, что только можно, сделать это жизненно необходимо.

Матроне Московской

Молитва Матронушке о благословении в делах

Молитву святой Матроне читают на икону с её изображением. Желательно иметь рядом зажжённую свечу для лучшей концентрации. Читают текст:

«О, Матронушка, Покровительница, Целительница и Спасительница, взываю к тебе с любовью в душе и верой в сердце моём. О помощи твоей прошу я, дабы дело моё сошлось, дабы дело срослось, дабы сердце моё утихомирилось. Помышляю я о (опишите кратко, в чём состоит суть вашего начинания). Всё, творимое мной, творю я во славу Господа, и ничего другого не прошу, кроме благоволения божьего. Помоги, Матронушка святая. Аминь».

Ко Господу и Богородице

Молитва перед соитием

Этот вариант молитвы Господу и Богородице подойдёт парам, старающимся зачать ребёнка. Новая жизнь — это великий Дар и просить о нём следует соответствующим образом.

Основные правила прошения:

  1. Молиться следует перед самим актом любви. Желательно, чтобы в молитве приняли участие оба супруга.
  2. Молятся в чистой одежде — ночнушке, пижаме или же нагими.
  3. Следует выдержать пост перед обращением к Господу, а также в течение дня не совершать злых действий, подавать просящим.
  4. В выбранный день посетите церковь и запаситесь священной водой, ею следует умыться после молитвы.

Читается обращение на коленях возле супружеского ложа:

«В воплощении своём пресвяты Господь наш Иисусе Христе и Богородица Дева. Услышьте в ночь грядущую мольбу рабов своих о высшем даре божьем: даруйте новую жизнь нам грешным. Во славу Творца нашего просим: наделите плодом лоно жаждущее, позвольте взрастить сына или дочь по вере и благому порядку. В том нижайше кланяемся и верим, благословение ваше пресвятое да будет нам ниспослано. Аминь».

Молитва на новое начинание, произнесённая с искренней верой, способна помочь в любом деле: наставить на нужный путь, внести ясность в мысли и призвать удачу.

Популярное из категории