Молитва Иоанну Воину об обидчиках, о потерянной вещи, об украденном и от врагов

Православные молитвы Иоанну Воину

Действенное молитвословие в адрес мученика Иоанна Воина используется православными верующими на протяжении многих столетий, несмотря на то, что фигура самого святого воспринимается довольно неоднозначно. Некоторые уверены, что своими деяниями он противодействовал христианству, однако само житие угодника свидетельствует об обратном.

Кто такой мученик Иоанн Воин?

Житие Иоанна Воина

Славянин Иоанн проживал в четвертом веке нашей эры. В начале жизненного пути он был воином на службе римского цезаря Флавия Клавдия Юлиана, прозванного Отступником, в ходе которой Иоанн участвовал в гонениях на христиан. Говоря современным языком, он был двойным агентом. Будучи римским солдатом, Иоанн помогал плененным христианам совершать побег, давал им информацию о готовящихся облавах и помогал раненым. Когда правда вскрылась, император Отступник приказал бросить воина в темницу, где тот претерпел великие мучения.

Иоанна должны были казнить, но вскоре императора убили в одном из сражений, и узник был отпущен на волю. До старости он продолжал проповедовать основы христианства. День его памяти по православному календарю приходится на 30 июля.

4 сильных молитвы Иоанну Воину

Четыре сильные молитвы Иоанну Воину

Верующие ценят человечность святого Иоанна, который был не чужд ошибок, но сумел исправить их более великими деяниями.

Именно поэтому ему возносятся следующие моления:

  • Молитва Иоанну Воину для защиты от тех, кто проявляет враждебность по отношению к вам;
  • Молитвословие для возврата украденного добра;
  • Молитва, чтобы найти потерянную вещь;
  • Обращение к святому с личной просьбой.

Иоанн Воин считается великим поборником справедливости.

Просить его о помощи можно в самых безвыходных ситуациях, когда остальные способы найти успокоение и заступничество не действуют. Мученик утешает обиженных и дает надежду страждущим.

Молитва от обидчика

Молитва от обидчика Иоанну Мученику

Несовпадение во мнении, расхождения в религиозных взглядах, конфликт на рабочем месте или в общественном транспорте – все это может стать причиной для нанесения вам личной обиды. Одни воспринимают такие житейские перипетии философски, но другим тяжело забыть произошедшее и они испытывают огромный моральный дискомфорт.

Если есть шанс уладить конфликт с обидчиком напрямую или при содействии близких людей, используйте его. Но иногда это невозможно: например, стычка произошла в супермаркете или на улице, и вы видели своего притеснителя первый и последний раз в жизни. Чтобы не таить на душе тяжелое чувство, обратитесь к святому Иоанну с молитвой от обиды:

«О, великий Христов мучениче Иоанне, правоверных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче. Услыши нас, в бедах и скорбях молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны грешныя и недостойныя рабы Своя получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Помните, что помолившись, следует отпустить обиду с души и продолжать жить спокойно, не вспоминая о случившемся. Это наиболее разумный шаг для вашего блага.

О потерянной вещи

Молиться Иоанну о потерянной вещи

Каждый год мы теряем и находим десятки предметов. Некоторые удается обнаружить сразу же, другие исчезают бесследно. Чаще пропажи незначительны, однако иногда теряется предмет, имеющий огромную ценность (материальную или с сентиментальной точки зрения). Если потеря вещи причинила вам большие моральные неудобства, постарайтесь сделать так, чтобы избавиться от эмоционального гнета.

Религия учит, что долго печалиться о пропаже нельзя, особенно, если это материальный объект. Чтобы отпустить ситуацию и вернуть душевное равновесие, попросите о поддержке мученика Иоанна. Молитва о потерянной вещи в его адрес достаточно большая по объему.

Если заучить текст вам трудно, читайте его с листа, но в этом случае делать ошибки нельзя:

«Oт Юлиана, царя безбожного, убиение христиан послан быв, святый Иоанн стратилат, одним от имения своего ты помогал, других же, убеждая бежать от мучения неверными, освобождал, и многия за это муки и заточение в темнице от мучителя претерпел. По смерти нечестивого царя, будучи выпущен из темницы, ты в великих добродетелях до кончины своей остаток жизни провел, чистотою, молитвою и постом украшаясь, нищим изобильную милостыню подавая, немощных посещая и утешая скорбящих. Поэтому во всех печалях наших помощника и во всех, случающихся с нами бедах: утешителя имеем тебя, Иоанн воинственник: прибегая к тебе, молим тебя, будь страстей наших исцелитель и страданий наших душевных избавитель, потому что ты от Бога получил власть полезное ко спасению всем подавать, приснопамятный Иоанн, странников питатель, пленных освободитель, немощных врач: сирот помощник! Воззри же на нас, чествующих священнорадостную память твою, ходатайствуй за на пред Господом, чтобы быть нам наследниками царства Его. Услышь и не отринь нас, и поспеши на заступление нам, стратилат Иоанн, воров и похитителей обличающий, и хищения, в тайне ими совершаемым верно молящиеся тебе открывающий тебе, и возвращением имущества в радость приводящий людей. Обида и несправедливость тяжелы каждому человеку, каждый печалится о потере украденного, или без вести пропавшего. Внемли же сетующим, святый Иоанн: и имущество похищенное помоги отыскать, чтобы, найдя его, они прославили Господа за щедрость Его во веки. Аминь».

Когда пропажа отыщется, не забудьте вознести хвалу святому и зажечь в его честь свечу.

О возвращении украденного

Вернуть украденное молитвой

Одно дело – потерять ценный предмет самостоятельно. Совсем по-другому потеря ощущается, если любимая вещь была украдена. Библия гневно порицает воровство и осуждает похитителя. Дабы заручиться помощью высших сил и помолиться о возвращении украденного, скажите так:

«О, мучениче Христов Иоанне Воине! Храбрый во бранех, и скорый заступник православных христиан в бедах и напастях их, по данной благодати от Бога! Буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. Воинству нашему на враги победу даруй, да смирятся противящиися нам и вразумятся, и Бога истиннаго познают и святую Его Церковь Православную. Мы же, грешнии, да сподобимся прославляти Господа Спаса нашего во Царствии Его вкупе с тобою во веки. Аминь».

Обращение к святому касательно обретения вновь вещей, которые были украдены, можно произносить, используя текст молитвы о потерянной вещи. Все зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слова и насколько сильно переживаете о пропаже. Если вы хотите вернуть долг, отдавать который заемщик не спешит, произнесите следующее молитвословие в адрес Иоанна:

«О великий Христов мучениче Иоанне, православных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче! Услыши нас, в бедах и скорбех молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны, грешныя и недостойныя рабы Своя (имена), получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва от врагов

Молитва от врагов в адрес Святого Иоанна

Прожить жизнь так, чтобы не вступить ни с кем в конфликт, практически нереально. Истинный христианин обязан прощать своих врагов, но это не обезопасит его от их появления. Некоторые незнакомцы действуют строго в личных интересах, не считаясь со мнением чужих, и это неизбежно приводит к появлению трений. Если вражда, инициированная не вами, мешает жить и приносит массу страданий, стоит воззвать к Божьей помощи, попросив защиты через посредничество Иоанна Воина:

«О, великий мученик Христов Иоанн, настоящий поборник за права христиан, сильный гонитель врагов и заступник всех обиженных. Услышь нас, обращающихся к тебе в бедах собственных и скорбях, искренне молитву тебе творящих. Дарована тебе самим Господом благодать, печали людей утешать да немощным помогать. Можешь ты силою своею от напрасной смерти избавлять взывающих к тебе, так как на небесах ты за всех страждущих молишься. Будь нам защитником справедливым и крепким, защити нас от видимых и невидимых наших врагов. Твоим поборством против зла посрамлены все те будут, кто пытается нам навредить и нас обидеть. Прошу тебя, умоли Господа Бога, сподобить своим благословением нас недостойных и грешных. Дабы получили мы блага для жизни земной. Мы же славим Господа Всемилостивого и Всемогущего, веруем и головы преклоняем. Аминь».

Вы должны осознавать, что прошение к святому не должно основываться на желании покарать врагов. Любое негативное чувство не одобряется православной верой. Ваши гонители несчастны уже потому, что в их душе живет злоба. Помните это и не уподобляйтесь им, будьте выше.

Личное прошение к Иоанну Воину

Личная молитва к Иоанну Воину

Святой мученик не отказывает ни в одной просьбе. Если жизненный груз гнетет и вводит в уныние, отбирая душевные силы, что становится причиной сомнения в вере, молитесь о личном. Просите Иоанна ниспослать озарение и одарить святой благодатью. Защита небес – это не безусловный закон: вы должны заслужить ее благочестивыми деяниями, соблюдать православные каноны и придерживаться добродетели.

Если в вашей душе живет любовь и свет, помолитесь угоднику так:

«О преславный угодниче Христов Иоанне Воине! Храбр был еси в ратех, врагом прогонитель и обидимых заступник, ныне же и всем православным Христианом скорый помощник являешися. Помяни нас, грешных и недостойных, и заступи нас в бедах и скорбех и печалех и во всякой злой напасти, и от всякаго злаго и обидящаго человека защити нас: тебе бо дана бысть от Бога благодать молитися за ны грешныя (имя), зле страждущия. О, великий поборниче, врагов прогонителю, христолюбиваго воинства покровителю и обидимых заступниче, Иоанне Воине! Не забуди нас грешных, молящихся тебе и твоея помощи и неоскудныя милости просящих, и сподоби ны грешныя и недостойныя неизреченная благая от Бога получити. Яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков».

Чтобы святой услышал, будьте честны сами с собой и перед ним. К молитвословию следует подходить, имея чистые помыслы, но главное – настроиться на позитивный результат.

Популярное из категории