Православные молитвы о дочери

Молитва о счастье дочери

В народе существует поверье, что молитва, произнесенная матерью, исполнена особой силы. Поэтому женщина, которая произвела на свет ребенка, должна знать определенное количество молитвословий, произносимых для привлечения в его жизнь удачи, успеха и сохранения крепкого здоровья.

Как правильно молиться за своего ребенка?

Православные молитвы о дочери

Молиться за дитя следует ежедневно. Это не повинность и не обязанность, чудодейственное моление исходит из сердца. Если женщина пытается совершать моление только потому, что ее подруги тоже так делают, либо она следует моде, то ждать чудесного провидения не стоит. Даже если дети стали взрослыми и живут отдельно, вы редко видитесь или, что нередко бывает, не поддерживаете отношения, оставлять молитву нельзя. Настоящая мать выше любых обид, и если ее душа открыта для любви, Всевышний поможет.

Молитва о дочери, очень сильная молитва, воззвание к Богу для защиты своего чада – вы можете произносить их своими словами. Главное, верить в истинную силу святого псалма или кафизмы. Существуют особые молитвенные тексты, являющиеся каноническими с одобрения Церкви. Их вычитка рекомендуется, но не является строгим уставом.

Православная религия советует матери начать произносить молитву за ребенка, когда тот еще находится в ее утробе. После рождения младенца и крещения обращайтесь в мыслях к его ангелу-хранителю. За детей постарше молятся возле их кровати: это помогает еще больше усилить единение между мамой и ребенком. Особых жестких правил о том, как совершать молитву за дитя, не существует: некоторые уверены, что молитва в стихах о дочери лучше любых религиозных песнопений. На деле есть всего одно условие – вы должны быть абсолютно искренни и отринуть всякую гордыню, эгоизм и обиды.

Православные материнские молитвы о дочери

Как правильно молиться за своего ребенка

Мама поймет, простит, подарит утешение и простит. Но кто утешит саму женщину, страдающую за своего ребенка? Молитвы матери о дочери на удачу и счастье, на исцеление и удачные роды, беззаботное замужество – их десятки, если не сотни. Обращаются к разным святым, но чаще всего мамы взывают о помощи к таким представителям высших сил, как:

  • Единый Отец;
  • Иисус Христос;
  • Богородица;
  • Святая Матрона Московская;
  • Николай Чудотворец;
  • Преподобный Серафим Саровский;
  • Блаженная Ксения Петербургская.

Вы можете выбрать самостоятельно, к кому взывать о содействии в час моления, но мы приведем для примера самые известные православные молитвословия.

О защите

Молитва о защите дочери

Между женщинами существует особая связь, которая как никогда сильна между матерью и дочкой. Мама способна прочувствовать, какие испытания жизнь готовит дочери, так как она сама прошла через многие из них в свое время. Такие мысли вызывают тревогу и селят в материнском сердце грусть. Чтобы избавиться от негатива и рефлексии, полезно поговорить наедине с собой и обратиться к высшим силам. Для этого читается молитва за дочь и защиту над ней, которую обращают к Матроне Московской:

«Матронушка Московская Блаженная, не за себя прошу, за дочь свою слово говорю. Не отверни своего лика святого от лица моего и прости меня, грешную. Услышь молитву мою материнскую за ребенка своего любимого. Упроси Господа Иисуса Христа даровать ей душевный покой, сердечную любовь, успехи в жизни и разум светлый. Пусть жизнь ее течет ровной рекой без препятствий злых, духов темных. Пусть Господь пошлет ей верного Ангела-защитника в пути и надежного спутника в жизни. Благодарю тебя, Матрона Московская, верю и уповаю на тебя одну».

Блаженная Матрона была лишена радости материнства, но она никогда не откажет в подобной просьбе страждущей женщине.

За здравие

Молитва о здравии дочки

Ни одна мать не желает наблюдать за страданиями своего чада, будь то телесные или духовные муки. Болезни и недуги способны подкосить как физическую, так и духовную оболочку, поэтому они становятся настоящим несчастьем. Любящая мама страдает вдвойне, так как она готова взять муки дочери на себя, но это невозможно. Когда медицина не справляется или ее эффект не появляется в течение долгого времени, можно испросить благодати от небесных покровителей. Молитва матери о дочери о здоровье произносится Иисусу:

«Господи, Ты повелел нам в Своем Слове молиться друг за друга об исцелении, и я молись об исцелении и здоровье моего ребенка. Я прошу тебя о том, чтобы никакой недуг, никакая болезнь не испортил его(ее) жизнь. Я прошу Тебя, защити его (ее) от всякой болезни. В какой бы части тела моего сына (дочери) ни затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи: прикоснись к нему (к ней) Твоей рукой и исцели, даруй моему (ей) сыну (дочери) полное выздоровление. Сохрани его (ее) от болезней и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении (название определенного органа). Если мы должны посетить врача, укажи нам специалиста, которому мы сможем доверять, и дай ему мудрость и совершенное знание путей и методов лечения. Благодарю Тебя, Господь Иисус, за то, что Ты пострадал за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим, в Твоем Слове. Я ожидаю, что Ты даруешь моему ребенку (имя) полное излечение и крепкое здоровье. Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Если вы просите здоровья для ребенка, нужно помнить: материнская молитва о дочери – очень сильная сама по себе, но не гнушайтесь просить помощи у близких. Особо эффективно читать молитвословие по соглашению вместе с родственниками.

О скорейшем замужестве

Молитва о замужестве дочери

Женщина, познавшая любовь, супружеское тепло и благословение родить дитя, не может не желать такого же счастья своей дочери. Но как не переживать, если в современном мире огромное количество браков заканчивается разводом? Да и процесс спутника жизни сам по себе не прост. А если девушка вообще не мечтает о замужестве и планирует сосредоточиться на карьере? Все эти факторы провоцируют мать на расстройство и вгоняют ее в депрессию. Однако есть и обратная сторона медали: настоящая бескорыстная любовь со стороны матери безусловна, поэтому она не станет молиться о замужестве для дочки только для того, чтобы скорее получить внуков.

Но если внутренний конфликт не становится проблемой, обратитесь за подмогой к мученикам Адриану и Наталии. Они погибли за веру в молодом возрасте, но их любовь и преданность друг другу стала символом духовного крепкого союза. Молитва матери о замужестве дочери в их адрес произносится следующими словами:

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь!»

Молитва матери о счастье дочери в личной жизни не должна идти вразрез с интересами и убеждениями последней. Дочка должна сделать выбор самостоятельно. Если особого энтузиазма к обустройству семейного очага у нее нет, не стоит форсировать события. Дайте им развиваться естественно

О благополучной беременности и рождении ребенка

Молитва матери когда дочь рожает

Только та, которая прошла через муки деторождения, может понять, каково приходится другой женщине. Если разрешения от бремени ожидает собственная дочь, мать пребывает все девять месяцев в постоянном волнении, ведь в руках судьбы находится не только ее ребенок, но и будущее продолжение семейного рода. Кто способен разделить страдания и забрать тревогу на себя? Только Богоматерь. Молитва матери о беременной дочери о рождении здорового ребенка должна совершаться с использованием нижеприведенного текста:

«Пресвятая Богородица, Мать Господа нашего Иисуса Христа, прошу Тебя помилуй Рабу Божью (имя дочери) и помоги ей разрешится от бремени своего благополучно. О, всемилостивая и добрая Владычице небесная Богородица, приди на помощь дочери моей, окажи ей поддержку в непростое для нее время. Только от тебя помощи жду для своей кровиночки. К образу твоему припадаю и молю защиты у Всевышнего для дочери своей. Ты, Пресвятая Богородица будь к ней милостива и не оставь ее в трудный час. Аминь».

В момент родов о дочери материнская молитва читается перед иконой «Скоропослушницы»:

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши, избави, всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Помощь в обучении и обереги на счастье и удачу

Помощь в обучении дочери

Грызть гранит науки тяжело и часто не слишком интересно. Если дочка не испытывает к учебе сильного интереса, помолитесь за нее Богу, проговаривая такой текст:

«Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший – открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение, для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих. И так наученные прославят Пресвятое имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, ибо Ты – Бог, крепок милостию и благ крепостью, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

У вас не всегда есть роскошь находиться возле ребенка. Большую часть времени дочь проводит в школе, но и здесь ей требуется материнская защита. Выход – наложить заговор-оберег. Чтобы уберечь ребенка от сглаза и обид, прочитайте такое заклинание у детской кровати:

«Дочь моя, ты спишь Или перед Господом стоишь,На Матушку Богородицу глядишь? Иисус-Христос, Матушка Пресвятая Богородица, Охрани мою дочь во всех делах, При всех путях, при солнце, при месяце, При дороге ночной и дороге дневной, На чужих людях, на чужих сторонах.
Отнялись бы ноги и руки у ее врагов, Нашел бы мрак ни их мозги, Чтобы не узнали они ни своего отца, Ни своей матери, Неповадно бы чужую дочь обижать. Заклятье это никому не снять. Ключ, замок, ведьмин потолок. Аминь!»

Чтобы счастье не переставало стучать в двери и коснулось, в первую очередь, родного чада, используйте другой словесный оберег (вычитывается перед иконой Богородицы):

«О, Матерь Христова, О, Ангел-Хранитель, Вы заступники моей доченьки, Рабы Божьей (имя), Раба Божья( имя) как зарница, Не испортить ее ни врагу, ни колдунице, Ни злой чаровнице, Охрани же рабу Божью (имя) Во всех делах, во всех путях, При солнце и в ночь. Сохрани, Господь, мою дочь. Три креста кладу: Иисус-Христос впереди, Пресвятая Богородица позади, Ангел- Хранитель над головой. Сохрани дочь целенной. Аминь!»

Вычитав обережный заговор, перекрестите лоб дочери три раза, поцелуйте ее и пожелайте доброй ночи. Погасите зажженную у иконы свечу и еще раз произнесите слова благодарности высшим силам.

Популярное из категории