Вечерние молитвы на сон грядущий

молитва на ночь

Воззвание через молитву к высшим силам проводится не только в минуты острого отчаяния и невзгод. Обращаться к Богу нужно по велению души, а так же в свободную минуту. Если моление утром помогает сконцентрироваться на позитиве и собрать силы для испытаний, которые готовит грядущий день, то вечерняя молитва – это благодарность Всевышнему и просьба о защите от злых сил.

Православные молитвы на ночь

вечерние молитвы на сон грядущий

Тяжелый день на работе, пробки в дороге, семейные неурядицы, куча неотложных дел и горящий отчет – в такой суете проходит жизнь среднестатистического человека в дневное время суток. Накопленный негатив, приправленный физической и моральной усталостью, тягостные ощущения от общения с не самыми приятными людьми и недопонимание близких способны ввести в стресс и довести до бессонницы. Сон в такой ситуации становится беспокойным или пропадает полностью. В результате утром человек не чувствует себя свежим и выспавшимся. А впереди – новый день, наполненный теми же проблемами.

Наладить нормальный ритм сна можно с помощью умеренных физических нагрузок и прогулок перед отходом в кровать. Нелишней будет и молитва на ночь перед сном. Но как произносить ее правильно и что именно говорить?

Произносить можно одно молитвословие, которое наиболее соответствует вашему внутреннему состоянию, либо читать несколько сразу. Разрешается даже использовать неканоничный текст, то есть молиться своими словами. Главное – настроиться на нужный лад, быть искренним и чистым в помыслах и произносить святые слова с полной концентрацией, не думая о постороннем.

Если бессонница проходит тяжело и длится долгое время, требуется вычитка всех известных молитв. Это тяжелый процесс, но пройдя через него, вы обретете духовное исцеление.

Молитва Всевышнему на сон грядущий

православные молитвы на ночь Обратиться в темное время суток к Отцу Небесному – значит, оказаться в полном покое и обрести через уединение сильнейшую связь с духовной сутью всего происходящего. Такое воззвание способно полностью поменять уклад жизни и сознание. Святые слова прогонят несчастье, переменят к лучшему грядущее и станут магнитом для счастья. Вы должны раскаяться в совершенных грехах и просить о пощаде. Молитва Богу перед сном произносится так:

«Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плоть — от желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Обращение к Пресвятому Духу

Взывать к содействию третьей ипостаси единого Бога рекомендуется тем, у кого на душе лежит грех сомнения и уныния. Если вы пребываете в депрессии и чувствуете, что отчаяние поглотило мысли и полностью подчинило дух, эта ночная молитва станет настоящим спасением. Ее текст звучит следующим образом:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Моление к Господу и Иисусу Христу

вечерняя молитва на сонПросить совета и помощи у Сына Божьего перед сном можно неограниченное количество раз. Помните, что вы хотите отразить в просьбе, и четко формулируйте характер и суть своих невзгод. Молитва совершается только в состоянии спокойствия, поэтому постарайтесь отпустить негатив, каким бы тяжелым не был прошедший день:

«Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь».

Ночная молитва Ангелу-хранителю

Добрый дух, призванный защищать своего подопечного, к которому он был приставлен с момента крещения, обязательно откликнется на просьбу, если та высказана правильно. Ангел станет проводником между человеком и Всевышним, передав прошение от последнего. Взывая к духу, скажите так:

«Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь».

Молитва на старославянском языке

молитвы на сон грядущий

Знание и правильное произношение текста на церковнославянском языке – не то, чему учат в школах. Однако есть мнение, что именно такая молитва наделена особой силой. Вы можете прочитать на ночь следующее древнее молитвословие:

«Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас. Слава: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем. И ныне: Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго. Господи, помилуй!»

Короткая молитва на сон грядущий

молитва на ночь короткая

Современный мир живет в бешеном ритме. Не у каждого человека есть роскошь выделить большое количество времени для общения с высшими силами. Это печальный факт, но реальность, с которой нужно согласиться. Молитва на ночь короткая читается не менее семи раз. Вы можете произнести ее, не вставая с кровати:

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, Преподобных и Богоносных Отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю небесный: — Святый Боже».

При чтении святых слов старайтесь вдумываться в смысл каждой фразы и произносить ее с должным почтением.

Как читать, чтобы подействовало?

как читать молитву на ночь

Даже тот, кто прежде не совершал молитв, должен вычитывать не менее пяти священных стихословий каждую ночь. В течение последующих десяти суток прибавляется по одной молитве. Процесс должен идти постепенно, не подгоняйте себя. Проговаривать слова моления нужно без спешки, вдумчиво, осознанно. Основное правило – чистота помыслов и искреннее желание изменить ситуацию. Если вы очень устали и буквально валитесь с ног, прочтите короткую молитву. Правило «Чем больше, тем лучше» здесь неприменимо.

Популярное из категории